Новости Владивосток

«Умка», сказки, КВН — VL.ru советует, как провести выходные «КультурнА!»

Как обычно по пятницам, ведущий постоянной рубрики VL.ru «КультурнА!» рассказывает, что делать, чтобы не было мучительно стыдно за бездарно проведенные выходные.

Пятница, 28 ноября. Для эстетствующих любителей литературно-музыкальных вечеринок есть «Контрабандные стихи» в «Контрабанда. Vinil shop». Двери открыты с 19.00, час на кофе и музыку, а основная часть начнется в 20.00. Приморские поэты будут читать стихи других приморских поэтов, а музыканты петь песни. Все это в атмосферном подвальчике с кирпичными стенами, в окружении «тысячи пластинок». Вход свободный, как всегда.

Опять же — для эстетствующих. В баре «Чкалов» в 20.00 играет «Умка». Не в смысле «ложкой снег мешая», а та, которая «Умка и броневичок». Ставим десять рублей на то, что придут в основном преподаватели филфаков, короткостриженные девочки, в основном без мальчиков. И будут «невпопад подпевать» Анне Герасимовой: «Я ненавижу девочек, е-е-е-е...» Хорошие сделанные краснодипломницей Литинститута тексты под акустическую гитару. Что петь будет, «Умка» пока не знает — говорит, на месте определяется. Вход стоит 700 рублей, после концерта еще диджеи играют. Если не хотите идти на «Умку», то перечитайте «Бродяги дхармы» Керуака — она его лет 20 назад переводила.

Прогрессивное человечество ожидается на «Ночи пожирателей рекламы» в Fesco Hall в 20.00. Каждый год нам напоминают, что реклама - это не только разрывное «Мойдодыр, веселей, в доме чисто и никаких соплей». Организаторы приготовили рекламные шедевры — часть от всемирно знаменитых брендов, часть от малоизвестных компаний из Конго, Катара, Кот-д'Ивуара (как это правильно пишется вообще?). Обещают показать первый рекламный ролик из Югославии аж 1926 года выпуска. Билеты стоят от 600 до 3000 рублей. Их также можно приобрести на сайте VL.ru.

Суббота, 29 ноября. Можно сходить в Центр современного искусства «Заря». Во-первых, там уютно. Во-вторых, до 30 ноября еще идет выставка Гоши Острецова НП «Автотранс» (та самая, с «Президент-мобилем», похожим на светящийся в темноте фаллос). В-третьих, там можно просто взять с полки и читать умные книги о современном дизайне, архитектуре, литературе, музыке. И, наконец, в «Заре» весь ноябрь — «Программа короткого метра». В 19.00 начнут показывать лучшие фильмы разных лет с фестиваля документального кино о музыке Beat Film Festival. Вход свободный. Подробности здесь.

Если хотите чего-нибудь доброго и чистого, как второй снег, обязательно сходите на «Сказки с молоком» в «Музее города» на Петра Великого, 6. Если вы уже взрослый, тем более сходите — люди говорят, что оттуда обычно выходят счастливыми и просветленными. Будут печенюшки, молоко и «живое чтение» «Дюймовочки» Ганса Христиана Андерсена. Вход 200 рублей, начало в 18.00, а подробности - на VL.ru.

Еще в субботу и воскресенье можно сходить на «Приморскую танцевальную олимпиаду». Сейчас вообще начался сезон краевых олимпиад — по математике там, литературе, физике... Вот по пляскам тоже. Ча-ча-ча, правда, не ждите. Модерн, джаз, contemporary, Lady Style, Street dance. На афише почему-то олимпийский мишка. Понадеемся, что танцоры будут не такими отъетыми и косолапыми, и посоветуем нашим читателям сходить на это мероприятие. Вход для зрителей — 350 рублей. Начало в 12.00, но идти будет целый день.

Воскресенье, 30 ноября. Для тех, кто знает толк в извращениях — фестиваль школьной лиги КВН. Тема — «Классика и современность». Вряд ли будет смешнее, чем продаваемый на «Дроме» «Мистраль», но позитив возможен. Организаторы сообщают, что «вход свободный или по пригласительным». А «пригласительные билеты можно приобрести у участников команд либо в дирекции Приморского КВН». Видимо, это шутка такая. Веселые и находчивые ждут вас в культурно-развлекательном центре Профсоюзов в 16.00.

В 18.00 в филармонии будет концерт — для любителей «академической музыки». Скрипач Саймон Смит и пианистка Ольга Домнина сыграют хороших композиторов XX-XXI веков. Если хочется спокойствия и отдыха для души, это удачное завершение выходных. Особенно если понимаете, что такое «современная классика», и в курсе, кто такие Бриттен, Уолтон и Генин. Имена Антонина Дворжака и Иоганнеса Брамса, полагаем, все же знакомы не только тем, кто работает в филармонии (шутка). Правда, следует приходить без попкорна и выключать (ну пожалуйста!) мобильные телефоны.

О других событиях выходных можно узнать на Rest.VL.ru. Или спросить у «светского льва», горожанина Семена, который часто стоит около перехода «Цветы». Он-то уж точно в выходные пойдет в театр, цирк, на концерт и еще куда-нибудь.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта