Новости Владивосток

Уголовные дела о хищениях при строительстве океанариума на острове Русский соединили в одно производство

Уголовные дела в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского и гендиректора ООО «НПО "Мостовик"» Олега Шишова по фактам хищений при строительстве океанариума на острове Русский соединены в одном производстве. Об этом сообщает официальный сайт СК России.

По версии следствия, с марта 2010 г. по сентябрь 2014 г. Шишов совместно с Поплавским и неустановленными следствием лицами похитили путем обмана бюджетные денежные средства в размере 1 миллиарда 982 миллиона рублей, выделенные на строительство «Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум"» на острове Русский, не обеспечив при этом выполнение строительно-монтажных работ в установленные сроки, несмотря на произведенное авансирование.

Следствие полагает, что Поплавский, кроме того, похитил более 40 миллионов рублей, выделенных на строительство океанариума, путем искусственного завышения объема выполненных работ. В настоящее время на его имущество наложен арест, а именно на квартиру, дом, земельный участок, нежилые помещения, расположенные в Хабаровском крае, а также автомобиль Toyota Land Cruiser.

По ходатайству следствия судом Поплавскому и Шишову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе допросов Поплавский и Шишов вину в инкриминируемых им преступлениях не признали.

«Очевидно, что в этой связке были не только Шишов и Поплавский, поэтому следствие намерено установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, имевших отношение к хищениям бюджетных средств», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, заседание по избранию меры пресечения гендиректору «Мостовика» Олегу Шишову состоялось 12 ноября этого года в Куйбышевском районном суде Омска. Читать далее...

Директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский был взят под стражу 20 ноября этого года. Читать далее...

Последние новости

15:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 22 октября
14:00, 21 октября 2019
Рубрика: Афиша
Шоу под дождем пройдет во Владивостоке в ноябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта