Новости Владивосток

Застройщика океанариума на острове Русский обязали выплатить почти 7 млн рублей долга

В среду, 26 ноября, Арбитражный суд Приморского края обязал ООО «НПО "Мостовик"», ответственное за строительство океанариума на острове Русский, выплатить долг за поставку тепловой энергии на сумму 6,827 млн рублей ОАО «ДВЭУК».

Как сообщается в пресс-релизе «Дальневосточной энергетической управляющей компании», ответчик уклоняется от оплаты теплоснабжения объектов Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» ДВО РАН на острове Русский с мая текущего года. Таким образом, размер основного долга составил 6 618 679,60 рублей. Сумма пени за нарушение сроков оплаты превысила 208,5 тыс. рублей.

«Если решение суда не будет оспорено и вступит в законную силу, мы предпримем меры по его принудительному исполнению. В то же время наша компания не может отказаться от исполнения договора теплоснабжения или ограничить режим потребления тепловой энергии, так как это неминуемо затронет научно-адаптационный корпус ДВО РАН с морскими млекопитающими и редкими рыбами, который функционирует на территории океанариума с 2011 года», - приводит ОАО «ДВЭУК» слова начальника юридической службы компании Романа Панчешина.

Напомним, ранее ОАО «ДЭК» намеревалось ввести полное ограничение поставок электроэнергии на объекты «Мостовика». Застройщик океанариума на острове Русский задолжал энергетикам 7,6 млн рублей. Читать далее...

Следственный комитет России сообщал о хищении почти двух миллиардов рублей при строительстве океанариума на острове Русский. Читать далее...

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта