Новости Владивосток

Депутаты ЗакСобрания Приморья собрались на очередном заседании во Владивостоке (ФОТО)

26 ноября депутаты приморского ЗакСобрания провели очередное заседание. Всего было рассмотрено 50 вопросов. Однако вопрос о принятии бюджета края на будущий год, принятого в первом чтении на прошлом, внеочередном, заседании, в списке отсутствует.


ОНЛАЙН:

Обновление 12.39: На этом 41-е очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края завершается. Депутат Текиев просит остаться коллег депутатов "буквально на одну минутку". А режиссеров - отключить трансляцию. Последнее, что мы слышим, - голос Виктора Горчакова, который спрашивает: "Что?.."

Обновление 12.35: Корсаков Юрий Михайлович изъявил желание перейти в комитет по депутатской этике. Депутат Новиков этично смеется в голос! Тем не менее, его переводят. А вот два вопроса депутаты предлагают снять с повестки. И переходят к дополнительному - о разграничении территорий Дальнереченского и Ольгинского районов по образу и подобию Партизанского и Тернейского.

Обновление 12.34: Идет речь о почетной грамоте и благодарности ЗС ПК. Человек будет в том числе получать грамоту и за то, что 25-30 лет работает на одном и том же месте. Добросовестно к тому же. Межонов говорит, что не обязательно грамоту дадут каждому, кто работает 25 лет на одном месте - надо еще хорошо работать. В обсуждении вопроса был слышен голос депутата Колотовой. Редкое явление на заседаниях.

Обновление 12.28: Из республики Саха поступило предложение: законодательная инициатива северных соседей касается выделять в Госпрограммах статьи, которые касаются опережающего развития ДВФО. А то, отмечают, недофинансирование идет...

Обновление 12.25: Чемерис рассказывает, что надо поддержать коллег из Еврейской АО. Те предложили, чтобы можно было материнский капитал тратить, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка. И правильно - вон у нас какая инфляция! Поддерживают.

Обновление 12.24: Бурятские коллеги наших депутатов озаботились распространением контрафактного алкоголя. Народный Хурал республики Бурятия обратился в Госдуму с просьбой усилить уголовную ответственность за контрафакт. Наши парламентарии поддерживают соратников.

Обновление 12.22: Много мнений за графу "против всех" звучат сейчас. Причем не только в региональные парламенты. Депутаты считают, что должен быть выбор. И что избиратель не обязательно проголосует против - он в любом случае выразит свое мнение, если ему понравится кандидат!

Чемерис говорит, что не до конца понимает, почему Владимир Беспалов рассуждает, кого и почему снимают на выборах. И отмечает, что будь эта графа, край в прошлые выборы не получил бы многих депутатов.

Новиков напоминает, что в развитых странах - типа США - нет такой графы. Высказывает надежду, что в парламенте региона будет "политическая радуга. И ЕР, и коммунисты"... Там еще голубой цвет в радуге есть!

Межонов благодарит коллег из "Единой России" и лично Новикова за заботу о политической палитре края. Самсонов вот за графу, например. И что "дополнительные расходы" - это не аргумент: "Выборы вообще дело затратное".

Текиев говорит, что благодаря графе "против всех" стал депутатом! И что выборы несколько раз срывались благодаря этой графе. Партиям надо, отмечает он, надо не абы кого на выборы выдвигать, а людей, за которых люди будут голосовать. Гришуков вообще критикует святое - губернаторские выборы. "Поинтересуйтесь, сколько денег Миклушевский и его команда потратили на выборы. Вот это надо обсуждать, а не то, что мы обсуждаем".

По итогам голосования графы "против всех" не будет. Так решают 27 депутатов.

Обновление 12.08: Межонов выступает против. Ашихмин просит Текиева огласить мнения коллег по этому поводу. Несколько депутатов, оказывается, высказали свое мнение за графу "против всех". Беспалов говорит, что мнений против этой графы не слышал. Говорит, что в районах всех кандидатов не от партии власти "выщелкивают", оставляют нужных и "дублеров". Выражает мнение, что явка повысится с введением графы. У избирателя, говорит, должен быть выбор и право голосовать против. Приводит примеры из политической жизни края, в том числе и своей, депутат Беспалов. Просит, "как бы это помягче выразиться", не лишать избирателя права выбора "в тех ограниченных условиях", в которых он оказался.

Обновление 12.08: Перерыв окончен. Депутаты решают, вводить ли графу "против всех" на выборах в муниципалитетах. Глава Избиркома Татьяна Гладких предлагает не менять существующий закон.

Обновление 11.30: Перерыв. Перед ним депутат Сопчук зовет коллег из фракции "Справедливая Россия" подняться на 8 этаж.

Обновление 11.27: Сейчас заседает Избирком, а депутаты идут в темпе. Поэтому вопросы Избирательной комиссии будут после перерыва. Статью 3 дополняют частью о том, что "для обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Приморском крае установлена должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае..."

Депутат Бочаров спрашивает: "Почему мы сперва законы принимаем, а потом вносим изменения в Устав?". Текиев говорит, что вообще-то сам Бочаров и просил сперва принять этот закон, а потом поменять Устав. Все долго смеются, Горчаков успокаивает коллег и просит ответственно отнестись к голосованию. Все так и делают. Но смеются.

Обновление 11.20: Мягким голосом Виктория Николаева рассказывает нам о том, что комитет предлагает проголосовать за создание в составе Кировского муниципального района шести муниципальных образований. Все, что вне их границ - это межселенные территории. На очереди - Партизанский, Тернейский, Ханкайский районы. То же самое.

Обновление 11.14: В Госпрограммы субъектов РФ теперь смогут вносить изменения сами региональные депутаты. Также назначать членов конкурсной комиссии для проведения конкурсов на должность мэра теперь будут не краевые депутаты, а местные. Возможности для разгула беззакония в ситуации, когда местная дума выбирает местного мэра, никто не видит.

Обновление 11.12: Законодательное собрание сейчас внесет изменение в закон "О Законодательном Собрании Приморского края". Или не внесет.

Обновление 11.11: Разграничивают имущество Надеждинского района и поселений, образованный в его границах. Инициативу проявила районная дума. Имеется в виду часть квартир в поселке Раздольное.

Обновление 11.08: О дорожном фонде. Должно быть любопытно. А нет, приводят в соответствие. Депутаты сегодня - как матросы. Потому что у них нет вопросов...

Обновление 11.06: Обсуждают охрану окружающей среды. Учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору, будет вестись в форме госреестра. Сегодня грустно. Никто не протестует, никто не выступает с пламенными речами. "Веселье впереди!", - как бы прочитав мысли нашего корреспондента, комментирует Виктор Горчаков.

Обновление 11.01: Вносят изменения в статью 3 Закона Приморского края "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края". Приводят текст краевого закона в соответствие с текстом федерального. Галуст Ахоян и Игорь Чемерис, как на уроке в школе, болтают - но и голосовать не забывают. Виктория Николаева увлечена своим телефоном.

Обновление 10.54: Депутаты укоротили название законопроекта "О порядке проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и о порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности". Давно пора.

Действительно, закон Приморского края "О порядке проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов в Приморском крае" - как-то поудачнее звучит...

Обновление 10.54: О Законе Приморского края "О порядке рассмотрения Законодательным Собранием проектов государственных программ Приморского края" говорят депутаты. Вот так-то! В три дня их будут рассматривать. Хотя многие депутаты говорили: а почему три? Сейчас депутаты спорят о капремонте. Виктор Горчаков говорит, что квитанцию ни в одном банке у него не приняли. К слову, у нашего корреспондента приняли - через банкомат все оплатилось.

Обновление 10.46: Депутат Сопчук говорит, что уважает инициативу коллег из "Справедливой России", которые предложили газовым авто сделать налоговые ставки ниже. Полагаем, все будут довольны: газовые автомобили среди приморцев в чести. У каждого же в гараже есть газовая машина, да? Козицкий утверждает, что снижением налоговой ставки для газовых автомобилей привлечет в край новую отрасль, вся инфраструктура для газовых автомобилей у нас будет развиваться. 28 "за" - принято!

Обновление 10.43: Поправки ко второму чтению подготовили с десяток депутатов. Губернатор тоже высказал мнение: ставки надо поднимать, но не в 1,5 раза. Депутат Самсонов предложил вообще не поднимать ставки. Хрущева, Межонов и Козицкий предложили поднять налог только для авто старше 10 лет. Для тех, у кого автомобили помощнее, комитет предлагает поднять ставки больше, чем для "малолитражек". "А для вертолетов?", - шутит сидящий рядом коллега. За повышение проголосовали 24 депутата за во втором чтении.

Обновление 10.40: Началось обсуждение транспортного налога. 29 октября в первом чтении был принят законопроект, который увеличивал налог в полтора раза. Ахоян говорит, что ставки не поднимались десять лет.

Обновление 10.37: Вице-губернаторы Усольцев и Костенко присутствуют на заседании. Ролик тоже присутствует, но его нам не представили почему-то.

Обновление 10.35: Ахоян говорит о поправках вопроса "О налоге на имущество организаций". Их быстро принимают. Голосуют не все, кстати. Некоторые просто игнорируют нажатие кнопки, судя по всему.

Обновление 10.33: Пошел блок налоговых вопросов. В закон "О налоге на имущество организаций" депутаты внесли изменения.
Также народные избранники только что установили льготу для коммунальных учреждений на Русском. Для тех объектов, которые строились под саммит и до сих пор обеспечивают "объекты саммита" теплом, водой. За - 32, против 1, двое воздержались.

Обновление 10.30: О чем, интересно, шепчутся депутаты Чемерис и Ахоян, пока их коллеги с разной степенью внимательности слушают о законе "Об отходах производства и потребления в Приморском крае"? Пока обсуждаются технические вопросы - быстро идем по пунктам повестки.

Обновление 10.27: Да, вопрос снимают. В нем речь шла об обращении депутатов к губернатору о возможности включения в состав комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Обновление 10.25: 50 вопросов сегодня в основной повестке дня. Правда, Игорь Чемерис предлагает снять 44-й вопрос.

Обновление 10.23: На 41-м заседании ЗакСобрания присутствует 36 депутатов из 40. Звучит гимн. Секретарем заседания избирают Юрия Денисенко. Коллеги голосуют за его кандидатуру. Будет ли интрига? Нет - депутаты единодушно поддержали кандидатуру.

Обновление 10.22: Горчаков просит коллег зарегистрироваться - это сделали пока не все присутствующие. Да уж, пунктуальностью народные избранники не страдают. Возможно, от этого зачастую депутатские обещания так медленно выполняются...

Обновление 10.20: Спикер краевого парламента Виктор Горчаков призвал всех в зал. "Начало заседания в 10.00" - эта надпись вист немым укором на экране большого зала. Мы, журналисты, будем смотреть трансляцию процесса. Заседают депутаты в малом зале.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта