Новости Владивосток

Спектакль о шекспировских страстях в мышином семействе готовит театр кукол во Владивостоке (ФОТО)

6 декабря в Приморском краевом театре кукол (Петра Великого, 8) состоится премьера спектакля «Все мыши любят сыр» по пьесе Дюлы Урбана. Он станет первой премьерой в новом, юбилейном, сезоне.

«Много лет назад в нашем театре уже шла постановка по этой пьесе, - рассказал главный режиссер театра кукол Виктор Бусаренко. - И вот мы решили его вернуть, порадовать этой прекрасной умной сказкой новое поколение наших зрителей. Разумеется, это будет совершенно новая постановка, решенная в классическом варианте тростевых кукол, правда, там будет одна роль живого плана – наш замечательный артист Вадим Перфилов сыграет Великого Кота-Мага».

Историю о том, как в одном благопристойном семействе серых мышей случился скандал - сын влюбился в мышь другого цвета – белую - юным зрителям расскажут режиссер Владимир Кахно и актеры Оксана Иванова (Лиди), Алексей Авдеев (Мартин), Денис Шамрин (Альбин), Анастасия Капшук (Виолетта), Ольга Перфилова (Фружи), Василий Косенок (Шома), Вадим Перфилов (Великий Кот-Маг). Спектакль будет интересен и взрослым.

«Пьесу Дюлы Урбана, - говорит режиссер спектакля Владимир Кахно, заслуженный артист России, - я прочел впервые лет 30 назад. Она сразу запала мне в душу, помню, подумал: ну надо же, шекспировские страсти, Ромео и Джульетта, только в мышиной шкурке и для детей.

Когда Виктор Васильевич предложил мне взяться за постановку, я согласился. Прекрасная тема, отличная мысль в самой сути спектакля, работать одно удовольствие. Знаете, эта пьеса написана прекрасным языком. И я говорю не только о себе, но и об актерах. Каждая репетиция проходит с воодушевлением, с творческим огоньком, нам нравится создавать этот спектакль!».

В спектакле «Все мыши любят сыр» много музыки. Написал ее Анатолий Тихонов еще для первой – многолетней давности – постановки. Для нового спектакля все музыкальные темы аранжировали заново.

Серые мыши не любят белых, белые мыши не любят серых… И жить на одной сыроварне двум таким «разным» семействам совсем непросто. Однако юным Фружи и Шоме цвет шкурки оказался совсем неважен. Но сумеют ли влюбленные сломать стереотипы и будет ли у сказки счастливый, не шекспировский конец? Это узнают зрители, посмотрев спектакль.

«Ощущаю ли я, помимо лирического, некий общечеловеческий, идеологический посыл в пьесе? – говорит Владимир Кахно. - Конечно. Но свою работу я строил так, чтобы прекрасная и мудрая сказка не превратилась в пафосно-морализаторский спектакль. В пьесе все ясно само собой, не нужно ничего усложнять. Дети и так поймут главный посыл: мы все разные, но все хорошие и жить должны в мире. А взрослые продолжат свои рассуждения уже более глубоко».

Премьера спектакля состоится 6 декабря. Начало в 12.00.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта