Новости Владивосток

Центр нейропсихологии «Рацио» помогает детям и взрослым победить страхи, тревогу и стресс

1 июня распахнул свои двери первый на Дальнем Востоке Центр нейропсихологии «Рацио» («ratio» по латыни — «разум»). Миссия Центра — квалифицированное оказание психологической помощи, внимательное и доброжелательное отношение ко всем без исключения, независимо от материального положения. Поэтому первая консультация в Центре для всех — бесплатная.

Надо заметить, что для Приморья нейропсихологическая практика - дело новое. Специалисты из Владивостока опираются в своей работе на опыт коллег: психологи Москвы и Санкт-Петербурга успешно работают в этом направлении уже около 15 лет. В основе работы российских докторов - сочетание инновационных аппаратных методов и классических разработок основателя отечественной нейропсихологии Александра Лурия.

Нейропсихология - не медицина. Это стройная система дыхательных, двигательных и познавательных упражнений, которые активируют все отделы головного мозга. Оказывается, после таких занятий более 76% детей способны контролировать свой мозг и поведенческие реакции. Гиперактивный ребенок становится усидчивым и внимательным, проходят страхи и логоневроз (заикание), корректируются компьютерная зависимость и повышенная тревожность, улучшается память. И самое главное - занятия проводятся в занимательной игровой форме и не являются дополнительной нагрузкой для ребенка.

Мамы, папы, дедушки и бабушки, видя, как их чадо преображается буквально на глазах, сами отправляются в соседний кабинет снимать накопленный годами стресс (хронический стресс, а ещё мигрени, «синдром хронической усталости», вегето-сосудистая дистония, неврозы, депрессии - самые частые жалобы взрослых пациентов). Коррекционные методики Центра помогают в любом возрасте - улучшается общее самочувствие, повышается уровень стрессоустойчивости, раскрывается интеллектуальный и энергетический потенциал. Примечательно, что результаты лечения и навыки саморегуляции сохраняются на всю оставшуюся жизнь. Главное - методика не имеет противопоказаний и побочных эффектов, её ценность заключается в восстановлении организма без медикаментозных средств.

Самые недоверчивые спросят: каким это способом специалисты «Рацио» творят подобные чудеса? Метод действительно уникальный. Имя ему - БОС. БОС-терапия. БОС - Биологическая Обратная Связь - это улучшение здоровья с помощью сознания. Уникальная технология XXI века, основанная на применении электроники. Учеными разработаны методики и компьютерные игровые тренажеры, позволяющие человеку обучаться контролю над собственным состоянием. При помощи спецаппаратуры можно увидеть, насколько активна кора головного мозга, а затем сознательно и целенаправленно, под руководством специалиста, научится совершать позитивную настройку её работы. Пациенты учатся расслабляться, справляться со страхами, усталостью, невнимательностью, зависимостями и пристрастиями. По словам специалистов Центра, выходит, что практически любое неинфекционное и нехирургическое расстройство может быть скорректировано БОС-методом.

Этот метод имеет серьезнейший научный фундамент, не требует долгих месяцев тренировок. Курс состоит в среднем из 20-30 занятий по 15-25 минут. А эффективность терапии при этом достигает 90%! Повторных курсов чаще всего не требуется. Тем более в Центре всегда действуют ряд акций и система скидок. Здесь выгодно заниматься всей семьей! Разрешите себе быть счастливыми!

Центр нейропсихологии «Рацио»: (423) 260-92-98.
Сайт: рациоцентр.рф / ratiocenter.ru.
Центр работает ежедневно с 10.00 до 20.00.

На правах рекламы

Центр нейропсихологии «Рацио» помогает детям и взрослым победить страхи, тревогу и стресс — newsvl.ru Центр нейропсихологии «Рацио» помогает детям и взрослым победить страхи, тревогу и стресс — newsvl.ru
Центр нейропсихологии «Рацио» помогает детям и взрослым победить страхи, тревогу и стресс — newsvl.ru Центр нейропсихологии «Рацио» помогает детям и взрослым победить страхи, тревогу и стресс — newsvl.ru
Полная версия сайта