Новости Владивосток

Руководитель строительства океанариума на острове Русский взят под арест

В четверг, 20 ноября, в Краевой клинической больнице № 1 состоялось выездное заседание Ленинского суда по делу о мошенничестве при строительстве океанариума на острове Русский. Суд постановил взять под арест руководителя ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрея Поплавского. 

Андрей Поплавский был снят с самолета в аэропорту Владивостока в субботу, 15 ноября, оперативниками ФСБ. После общения с сотрудниками следственных органов Поплавский был госпитализирован с подозрением на микроинсульт. Уголовное дело в отношении директора ФГУП было возбуждено по материалам приморского УФСБ. По мнению следствия, он похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» путем искусственного завышения объема выполненных работ. 

Судебное заседание проходило в стенах неврологического отделения клинической краевой больницы № 1, где в палате общей терапии находится подозреваемый. По ходатайству следственных органов в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По словам адвоката Нины Моисеевой, ее клиент чувствует себя плохо. «Он находится в больнице, но суд уже вынес постановление о его заключении под стражу. Когда Андрея Антоновича арестуют, я сказать не могу, этим будут заниматься приставы-исполнители. Сейчас мы готовим жалобу на это решение», - сообщила корреспонденту VL.ru Нина Ивановна.

Напомним, что во вторник, 18 ноября, Следственный комитет РФ сообщил о хищении почти 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума на острое Русский к саммиту АТЭС-2012 (подробности...).

Всего в связи с мошенничеством при строительстве океанариума возбуждено два дела. Второе касается мошеннических действий сотрудников ООО "НПО "Мостовик", которые получили аванс, но в установленный срок работы не выполнили и путем обмана похитили выделенные средства - 1 млрд 982 млн рублей.

11 ноября дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных госорганов управделами президента РФ обратилась в Арбитражный суд Омской области с иском о расторжении контракта с НПО "Мостовик" и наложении штрафа в размере 87 млн рублей (подробности...). Основной владелец и гендиректор "Мостовика" Олег Шишов был задержан в Москве и помещен под домашний арест (подробности...). 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта