Новости Владивосток

Обзор киноновинок недели: «Мамочка», «Сойка-пересмешница», московский бомонд и маленький Николя

На этой неделе в кинотеатрах Владивостока четыре премьеры: драма с Каннского кинофестиваля о неоднозначных отношениях матери и сына «Мамочка», первая часть последнего фильма о революции в тоталитарном постапокалиптическом государстве Памен «Голодные игры: Сойка-Пересмешница», отечественный ремейк фильма Джима Джаруша «Sex, кофе, сигареты» и французская семейная комедия «Каникулы маленького Николя».

Мамочка

Драма молодого режиссера Ксавье Долана «Мамочка» выходит в российский прокат. С этим фильмом 25-летний канадец впервые попал на каннский конкурс, став самым молодым его участником. Лента о невозможной любви между матерью и сыном получила на кинофоруме специальный приз жюри.

По сюжету: яркая и взбалмошная вдова Диана забирает из интерната сына-подростка и полна решимости начать новую жизнь. Со Стивом они бы жили душа в душу, но вспышки гнева импульсивного сына то и дело подрывают шаткое равновесие в семье. На подмогу приходит скромная заикающаяся соседка Кайла, и в доме на время воцаряется идиллия, но как долго это продлится?

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1

Третья часть «голодной» франшизы выходит на владивостокские экраны. По заключительной книге трилогии писательницы Сьюзен Коллинз студия Lionsgate решила создать сразу два фильма — на волне популярности предыдущих двух частей. И популярность колоссальная, о чем говорят и комментарии на странице фильма. Судя по всему, горожане очень ждали этот фильм. Дождались.

Сюжет продолжает рассказывать историю постапокалиптической планеты. 75-ые Голодные игры из прошлого фильма изменили все. Главная героиня — 17-летняя Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.

Sex, кофе, сигареты

Премьера отечественной «драмы-комедии» режиссера Сергея Ольденбурга-Свинцова состоялась 16 ноября в «Барвиха Luxury Village». Теперь фильм о том, какие страсти кипят в самых дорогих московских ресторанах, выходит на большой экран. В подражание классическому фильму Джармуша этот «доморощенный ремейк», как назвали его некоторые критики, состоит из 12 новелл. В каждом эпизоде известные личности ведут всевозможные застольные разговоры. Но, в отличии от джармушевских диалогов о всякой забавной чепухе, москвичи в «Sex, кофе, сигареты» обсудят более пикантные темы. Возможно, уместнее будет сравнить эту премьеру с «Пока ночь не разлучит» Бориса Хлебникова.

Прокатчики сочинили фильму такую аннотацию: Кого только не встретишь в московских ресторанах! Вам кажется — люди приходят сюда, чтобы насладиться вкусной едой или ароматным кофе с сигаретой? Отнюдь… Они приходят в рестораны, потому что здесь кипит бурная жизнь! Здесь покупают и продают кофейные плантации, здесь орудуют ловкие карманники и хладнокровные убийцы, здесь пишут диссертации о многообразии сексуальных отношений в мире насекомых… Здесь в укромных местах возникают мимолетные связи, здесь находят свою единственную любовь или расстаются навсегда.

Каникулы маленького Николя

Детской премьерой недели станет французская семейная комедия «Каникулы маленького Николя». Это второй фильм о приключениях мальчика Николя, снятый по мотивам детской серии книг известного французского писателя и автора комикса про Астерикса Рене Госинни. В своей ленте режиссер Лоран Тирара передал атмосферу своего детства и французского кинематографа 60-х годов.

Учебный год наконец подошел к концу, и наступили долгожданные каникулы. Малыш Николя с родителями и бабушкой отправляется к морю в отель «Красивый берег». У Николя в распоряжении море, отель, лес, друзья, семья, смотритель пляжа и тренер по плаванию—словом, все, чтобы каникулы выдались по-настоящему запоминающимися.

Не тратя времени даром, Николя сразу же обзаводится новыми друзьями, среди которых: Бен — он не на каникулах, он местный; обжора Фредди — ест все подряд; Джоки — он англичанин, поэтому говорит со смешным акцентом; плакса Криспин, у которого вечно глаза на мокром месте, и зануда Кристофер — он всегда прав и поэтому жутко бесит. Кроме того, Николя знакомится с Элизабет, которая не отходит от Николя ни на шаг. «Какая милая парочка! Я уже слышу будущий звон свадебных колоколов!», — шутят взрослые. Николя в панике! К счастью, верные друзья приходят ему на выручку и… тут начинаются настоящие проблемы.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта