Новости Владивосток

СК сообщил о хищении почти 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума на острове Русский

По версии следствия, сотрудники ООО «НПО "Мостовик"», ответственного за строительство океанариума на острове Русский, похитили выделенные им на работу средства в размере 1 миллиард 982 миллиона рублей. Такие данные приводит официальный сайт Следственного комитета РФ.

По сообщению ведомства, в настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела (по ч. 4 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению этого преступления.

Кроме того, пишет СК РФ, следственным управлением СК России по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, подозреваемого в мошенничестве. По данным следствия, Поплавский похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума на острове Русский, путем искусственного завышения объема выполненных работ. В настоящее время Поплавский задержан, следствие ходатайствует о его аресте. У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры по возмещению ущерба.

«Создается такое впечатление, что люди, нечестно работающие в Приморском крае, будучи географически слишком отдаленными от центра, полагают, что они могут остаться безнаказанными. Но где бы ни находились нечистые на руку чиновники и коммерсанты, они должны помнить, что у нас одна страна, один Уголовный кодекс и одинаковая для всех уголовная ответственность за совершенные преступления», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ООО «НПО "Мостовик"» строит океанариум на острове Русский с 2010 года. Сроки сдачи объекта, предположительная стоимость которого составляет 10 млрд рублей, неоднократно переносились. Изначально объект возводился к саммиту АТЭС-2012.

Недавно стало известно, что гендиректор «Мостовика» Олег Шишов задержан в связи с возбужденным уголовным делом. Следственный комитет предъявил ему обвинение по трем статьям УК РФ. Читать далее...

Ранее сообщалось, что ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» управления делами президента России добивается через суд расторжения госконтракта на строительство океанариума на острове Русскоий с ООО «НПО "Мостовик"» из-за срыва сроков строительства объекта. Читать далее…

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта