Новости Владивосток

Дискаунтер на Баляева торговал сомнительным мясом

Дискаунтер, расположенный в районе площади Баляева во Владивостоке, хранил мясную продукцию и продавал ее горожанам  с нарушением ветеринарного законодательства, говорится в пресс-релизе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, при осмотре сотрудниками ведомства морозильной камеры, расположенной в торговом зале дискаунтера, были обнаружены 30 кг говядины, 11 кг свинины и 8 кг говяжьей печени, на которых отсутствовала маркировка производителя с датой выработки и сроком хранения продукции. При этом документы, подтверждающие безопасность мяса, администрация предприятия предоставить не смогла.

Кроме того, в морозильном ларе на складе дискаунтера инспекторами были найдены две партии фарша, произведенные еще в октябре и декабре прошлого года. Срок хранения такой продукции, пишет ведомство, составляет 90 дней при температуре -18ºС. Таким образом, более 5 кг фарша оказались уже давно просроченными и небезопасными.

Вся продукция, хранившаяся с нарушениями законодательства, изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении дискаунтера будет проведено административное разбирательство.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта