Школа № 13 (Набережная, 1) города Владивостока вошла в первую сотню образовательных учреждений по итогам конкурса «100 лучших школ России».
«В этом году в третий раз министерство образования, Государственная Дума и Совет Федерации проводят всероссийский образовательный форум "Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современной школы в России", - рассказала Ольга Виселова, директор школы № 13 Владивостока. – В рамках форума проходит конкурс "100 лучших школ России". Мы подали документы на участие, и вот пришло известие, что наша школа вошла в сотню лучших. Это очень радостно и почетно. В скором времени я полечу в Санкт-Петербург для участия в форуме и получения диплома лауреата.
Конкурс был заочным – мы предоставили информацию о деятельности школы, собрали подтверждающие документы. По каким критериям оценивались общеобразовательные учреждения? В первую очередь – по качеству образования. Учитывались такие параметры, как учебные достижения, результаты ЕГЭ, количество победителей и призеров на предметных и прочих олимпиадах, инновационное развитие школы. Кроме того, в рамках конкурса экспертной комиссией был проведен опрос родителей наших учеников, насколько они удовлетворены качеством образования, опросы учащихся и педагогов…».
Попадание в сотню лучших школ России – это приз скорее престижный, нежели выраженный материально, и в 13-й школе очень гордятся этим достижением. Ведь это говорит о том, что здесь действительно хорошо учат детей.
«Мы держим качество образования на высоком уровне, - говорит Ольга Виселова. - Выпускник нашей школы – это состоявшийся человек, нацеленный на успех. Мы гордимся своими выпускниками, у нас по сути 100-процентное поступление в вузы. Мы ежегодно входим в первую десятку школ по рейтингу образовательных учреждений Владивостока по результатам ЕГЭ. В 2012 году занимали первое место в городе, в этом году – второе. В этом году более 55 процентов выпускников поступили на бюджетное обучение, причем не только в вузы Приморья, но и в МГУ, в вузы Санкт-Петербурга, даже в МФТИ имени Баумана, и это при том, что мы школа с гуманитарным уклоном – углубленным изучением английского языка. Есть выпускники, которые учатся за рубежом. Замечу, что мы всегда говорим ребятам: учиться можно везде, а вот возвращаться нужно в родной город и край».
Загружаем комментарии...