Новости Владивосток

Новогодний облик Владивосток примет уже к середине декабря

В столице Приморья началась подготовка к празднованию Нового года. По всему городу рабочие уже начали устанавливать праздничные елки, приступили к монтажу иллюминации и светодиодных украшений.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе городской администрации, сегодня, 19 ноября, на улицах Светланской, Семеновской, Алеутской и Океанском проспекте уже установлены праздничные световые фигуры и иллюминационное панно, но освещать город они начнут лишь с 1 декабря.

Всего в этом году во Владивостоке установят девять новогодних елок. Первая из них уже «выросла» в сквере Суханова. 16 ноября рабочие установили металлический каркас и покрыли десятиметровую конструкцию хвоей (подробности...). Сейчас идет установка елки в районе Фуникулера. Также  новогодние деревья появятся на улице Русской, Окатовой, 3-ей рабочей, в районе Снеговой пади, в п. Трудовое и на о. Попова. Установка каждой занимает около 3-4 дней. Праздничное настроение у владивостокцев появится уже после 10 декабря, когда город полностью примет новогодний облик.

По традиции городские власти установят главную елку на площади Борцов за власть Советов в последнюю очередь. Стоит отметить, что ель украшает город  с 2009 года, заменив собой рухнувшую тогда елку (подробности...).

Кроме того, в преддверии Нового 2015 года будет украшен муниципальный транспорт. Ближе к 15 декабря владивостокцы увидят на маршрутах города «новогодние» автобусы и трамваи.

А 21 декабря в центре Владивостока появится зимний городок. Именно там будет проходить праздничная ярмарка, на которой молодые дизайнеры города представят горожанам и гостям приморской столицы изделия ручной работы: украшения и новогодние игрушки. Кстати, там и можно будет приобрести подарки для близких и друзей. Горожанам и гостям Владивостока на площади Борцов за власть Советов также установят горки и каток.

К середине декабря на центральной площади, как и год назад, появятся павильоны, в которых родители с детьми смогут погреться, выпить горячий чай и перекусить.

На городских улицах появятся баннеры на новогоднюю тематику. Городские власти уже сотрудничают с предпринимателями по вопросу установки праздничных плакатов и биллбордов на улицах приморской столицы. Окончательная дата размещения всех праздничных плакатов на улицах Владивостока пока неизвестна.

Кроме того, в период зимних каникул во Владивостоке управление по делам молодежи  организует ярмарку под открытым небом. Ее название - «Скандинавская деревня». На мероприятии молодежь города представит всем пришедшим изделия, сделанные своими руками: новогодние куклы и предметы интерьера. Место проведения пока уточняется.

Праздничные концерты для жителей приморской столицы пройдут на центральной площади 31 декабря, 1 и 7 января.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта