Новости Владивосток

«8 марта для женщин, 19 ноября для мужчин» — владивостокцы о Международном мужском дне (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

19 ноября в мире отмечают Международный день мужчин. Праздник был задуман для привлечения внимания к гендерной дискриминации и проблеме неравенства полов. Корреспонденты VL.ru спросили у владивостокцев, как бы они поводили этот день, если бы он был таким же официальным, как 8 марта, и за что стоит ценить мужчин.

Во всем мире посчитали несправедливым, что у женщин есть законный праздник, когда им дарят цветы, готовят завтрак и оказывают почести, а у мужчин нет. Хотя существует 23 февраля, День защитника Отечества, однако просто так вспомнить, что каждый мужчина хорошо влияет на семью и воспитание детей, поговорить о проблемах сильного пола и улучшить гендерный баланс можно именно сегодня, 19 ноября.

Мало кто из опрошенных владивостокцев знал о существовании такого праздника. Все согласились, что было бы хорошо сделать его выходным в нашей стране: «А действительно! Что за дискриминация? 8 марта должно быть для женщин, а 19 ноября — для мужчин». Однако цветы, как на 8 марта, никто никому бы не дарил и не принимал — неправильно это все-таки. Девушки поблагодарили мужчин, за то, что они есть — такие сильные, заботливые, любящие и понимающие. «Мужчин нужно ценить прежде всего за поступки, за честность. Кто-то выбирает достаток, но деньги сегодня есть, а завтра их нет», - считает жительница города.

ВИДЕОБЛИЦ:

Голосование

Считаете ли вы, что Международный мужской день нужно сделать государственным праздником?

Да, мужчинам нужен свой праздник!
43.9%
179
Да, лишний выходной не помешает
27.2%
111
Нет
28.9%
118

Всего проголосовало 408 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта