Новости Владивосток

Банду автоугонщиков задержали во Владивостоке

В ходе спецоперации сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали участников преступной группы, занимающейся кражей автомобилей во Владивостоке.

В Ленинском районе Владивостока при поддержке бойцов СОБР задержаны 28-летний организатор группы и трое активных участников (27, 30, и 32 лет). Жители Владивостока обвиняются в кражах автотранспорта с целью последующей реализации или возврата владельцу за денежное  вознаграждение.

В ходе специальных мероприятий установлено, что роли участников были четко распределены: лидер группы осуществлял общее руководство, остальные являлись либо непосредственными исполнителями, либо специалистами по изменению первоначальных идентификационных номеров узлов и агрегатов и разукомплектованию машин.

Полицейские установили, что похищенные иномарки хранились на территории гаражно-строительного кооператива на улице Нейбута. В гаражных боксах следователи обнаружили и изъяли автомобили с признаками изменения первоначальных идентификационных номеров узлов и агрегатов, приборы подавления сигнала мобильной связи, государственные регистрационные номера и приспособления, используемые для взлома автомашин.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой в крупном размере». Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. Задержанные заключены под стражу.

Следователем назначено проведение трасологических, дактилоскопических и автотехнических экспертиз. Организована работа по установлению круга потерпевших и свидетелей, выявлению всех участников группы и эпизодов их противоправной деятельности.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия. Расследование продолжается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта