Новости Владивосток

Во Владивостоке дом-музей Арсеньева начинает новую жизнь и приглашает взрослых и детей почитать

Дальневосточный мемориальный Дом-музей знаменитого путешественника, исследователя и писателя Владимира Арсеньева на Арсеньева, 7б начинает новую интеллектуальную жизнь.

С середины ноября здесь начинаются сразу две программы, посвящённые чтению. Первая - для взрослых - называется «Лёгкий вечер понедельника». С 24 ноября каждый понедельник в 17.00 в гостиной дома Арсеньева свои любимые главы и отрывки из произведений Владимира Клавдиевича будет читать Заслуженный артист России Александр Запорожец.

В программу войдут произведения Арсеньева «По Уссурийскому краю», «Сквозь тайгу», «В горах Сихотэ-Алиня» и, конечно же, «Дерсу Узала».

Каждого посетителя ждёт увлекательная экскурсия по музею, где восстановили кабинет, гостиную-столовую и экспедиционную комнату, наполненную артефактами, привезёнными из путешествий нашим знаменитым земляком.

Поближе познакомиться с бытом семьи исследователя смогут и дети. Для них начинает действовать вторая программа: «В Дом-музей почитать: В.К. Арсеньев для всех». Это мероприятие разработано для детей от 5 до 12 лет, где встречи юных книгочеев будут проходить в интерьерах дома. Здесь ребята смогут почитать сами, послушать отрывки из произведений Арсеньева, книг о путешествиях и природе и любимых детских сказок. Лёгкие и приятные занятия помогут детям привить любовь к чтению, исследованиям и родному краю.

Руководитель музея Юлия Александровна Яроцкая считает, что эти программы напрямую связаны с наследием семьи Арсеньевых: «В семье Арсеньевых очень любили читать. У самого Владимира Клавдиевича была огромная библиотека. В гостиной, где будут проходить "Лёгкие вечера понедельника", регулярно собирались всей семьёй, с друзьями. Там читали книги, много музицировали. Как и во всех подобных семьях, у Арсеньевых были установлены "приёмные дни" - определённые даты, когда к ним домой приходили на литературные или музыкальные вечера».

Дом-музей Арсеньева начинает новую жизнь и приглашает взрослых и детей почитать  — newsvl.ru Дом-музей Арсеньева начинает новую жизнь и приглашает взрослых и детей почитать  — newsvl.ru
Дом-музей Арсеньева начинает новую жизнь и приглашает взрослых и детей почитать  — newsvl.ru Дом-музей Арсеньева начинает новую жизнь и приглашает взрослых и детей почитать  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта