Новости Владивосток

Джаз, стихи, велосипеды — владивостокцы проведут выходные «КультурнА»

Рабочая неделя подошла к концу. А рубрика VL.ru напоминает - как бы ни проходили дни отдыха, главное, чтобы это было «КультурнА». Пойти в филармонию или цирк, покататься на великах, сыграть в «Брейн-до» или устроить званый ужин - владивостокцы рассказали, что запланировали на выходные.

Юлия Хукаленко, директор центра испанского языка «Энора Буэна»:

«В пятницу вечером собираю на ужин друзей. Будем стараться не говорить о политике. В субботу едем с мужем за обновками для своей трехмесячной принцессы. А вечером надо будет "поглобалить" над интересными мероприятиями в Центре испанского языка. В воскресенье идем на день рождения. В промежутках надо будет дочитать-таки "Игру в бисер". Но эта книжка плохо идет, нудятина».

Валерия Федоренко, журналист, поэт:

В субботу вечером я обязательно пойду играть в "Брейндо" - в прошлом месяце наша команда продула с феерическим счетом (пользуясь случаем, передаю привет "Двум капитанам"!) и попала в Первую лигу. Поэтому завтра обязательно постараемся отыграться и снова выйти в «Вышку». В пятницу после тренировки — все тот же брейн — загляну в «Контрабанду» на фильм «Рок-волна». То есть на сам фильм я, наверное, не успею — но кто пойдет, тем советую, потому что кино классное. Зато после просмотра Слава Ташкинов сыграет весь «Русский альбом» БГ. Надеюсь, на песню «Никита Рязанский» успею. Ну или Славе придется петь «на бис»! Хорошо бы, конечно, между всем этим сходить на выставку Лидии Козьминой во ВГУЭС — это абсолютно волшебная художница. Такое впечатление, что все ее персонажи вышли из какой-то старой русской сказки... Все такие добрые, веселые — и люди, и животные. Хочу на выставку с мамой сходить, ее, думаю, очень порадует. А вот в воскресенье буду работать, наверняка, а вечером на «Чтиво» постараюсь выбраться в "Чкалов"».

Лиру Двая, фаерщик, победитель фестиваля «Огни востока-2014»:

«Суббота начнётся в 6 утра, душ, завтрак, потом тренировка. Колесо Сира, Пои, стафф, кое-какие тренажеры. Всё это - до 17.00, и мы поедем выступать с шоу-программой в Черниговку. Вернёмся только поздней ночью. А на следующий день вечером пойду в цирк - приехала программа, которой уже более 30 лет. Отличнейшее шоу! По крайней мере, друзья из Японии были крайне рады, когда программа гастролировала у них. Возможно, получится вытянуть кого-нибудь из артистов, послушать их истории в каком-нибудь кафе».

Любовь Ковалева, инженер по качеству и стандартизации:

«В выходные обязательно пойду на джазовый фестиваль в филармонию. Там хорошие программы будут. В субботу — известный гитарист, номинант премий, а в воскресенье — певец, джазмен, 4 октавы! Очень хочется его послушать! Еще в субботу пройдет лекция по философии в кампусе ДВФУ на Суханова в 16.00, постараюсь сходить. Расскажут о древнекитайском взгляде на вопрос "зачем нужна философия". А в воскресенье днем будем кататься на великах по городу — закрывать сезон. И, конечно, стирка, глажка, уборка. Это никто не отменял».

Андрей Вороной, поэт:

«В воскресенье проводим в баре «Чкалов» поэтический концерт «Чтиво», начнем в 19.20. Вот туда я и пойду. В этот вечер ожидается выступление известных во Владивостоке авторов - Константина Дмитриенко, Василия Мрачного, Спартака Голикова, Ивана Ахмадиева, Валерии Федоренко, Максима Клушина – он, кстати, один из ведущих актеров театра ТОФ. Примут участие в поэтическом представлении и другие самобытные авторы. Также на сцену выйдет группа Whorse 6, работающая в необычном для Владивостока жанре «кабаре-рок». Думаю, будет интересно!».

Со всеми культурными и развлекательными мероприятиями Владивостока на 15 и 16 ноября можно ознакомиться на Rest.VL.Ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта