Новости Владивосток

Приморские депутаты провели во Владивостоке внеочередное заседание (ФОТО)

В четверг, 13 ноября, в здании администрации Приморского края (Светланская, 22) состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания. Депутаты в числе прочего завершили проведение в крае реформы местного самоуправления.


ОНЛАЙН:

11.36. Однако депутаты задерживаются в зале. Джамбулат Текиев просит коллег задержаться, а оператора трансляции - отключить звук. Что обсудят депутаты - неизвестно. А наша трансляция на этом завершается. Следующее, очередное, заседание состоится 26 ноября.

11.34. Заседание подошло к концу. Вот так спокойно и тихо, без споров и обсуждений депутаты завершают проведение в крае реформы местного самоуправления.

11.33. Депутаты поддерживают законопроект во втором и третьем чтениях.

11.31. Следующий и последний вопрос - "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края и органами государственной власти края и внесении изменений в отдельные законодательные акты". Джамбулат Текиев говорит, что это уже техническая процедура - принять поправки, рекомендованные к принятию, отклонить поправки, рекомендованные к отклонению.

11.29. Десятый вопрос - о типовом контракте с будущим главой местной администрации. Сроки его назначения и регламент отстранения отдаются на откуп тому самому "представительному органу".

11.27. Перешли к вопросам о реформе МСУ. Например, в одном законе заменяют слово "Дума" на словосочетание "представительный орган".

11.26. В заседании объявляется 15-минутный перерыв. Однако депутаты шумят - совсем чуть-чуть осталось, хотят продолжать. Видимо, здесь все сегодня торопятся. Голосуют за отмену перерыва.

11.25. Горчаков просит "не нагнетать трагизм", а работать. Депутаты принимают законопроект в первом чтении.

11.23. Константин Межонов уточняет, что этот вопрос касается субвенций на разные группы персонала организаций дошкольного и среднего образования. Причем выполнить свои обязательства депутатов обязал суд. Депутат Беспалов интересуется, что случится, если ЗакСобрание не примет этот законопроект или примет, но администрация его не выполнит. Представители правового отдела говорят, что в этом случает парламент будет распущен в январе. Константин Межонов говорит, что ошибки не исправлены, необходимо порядка 715 млн рублей на полгода, эти средства не заложены. Он призывает хорошенько поработать над законом во втором чтении.

11.18. Депутаты обсуждают последний вопрос повестки - вне очереди. Это субвенции учреждениям дошкольного образования.

11.12. Константин Межонов говорит, что правовой отдел заключил, что законопроект требует "существенных доработок". Депутат уверен, что в переводе с юридического языка это "караул". Однако Василий Усольцев предлагает принять его в первом чтении, а потом разбираться. Депутаты принимают. Их уже в зале, кстати, 33. Подтянулись опоздавшие.

11.11. Следующий вопрос - о внесении изменений в закон о бюджетном устройстве и бюджетном процессе. Это приведение в соответствие с федеральным законодательством.

11.10. Депутаты фактически расправились с половиной повестки, но впереди еще сложные вопросы - например, по реформе МСУ.

11.09. Депутаты утверждают бюджет ТФОМС в первом чтении.

11.08. Дмитрий Виноградов высказывает мнение КСП. Говорит, что бюджет ТФОМС бездефицитный. В целом дает позитивную оценку.

11.00. "За" - 24, проект бюджета в первом чтении принимается. Депутаты переходят к обсуждению бюджета ТФОМС (Территориальный фонд обязательного медицинского страхования). Руководитель фонда Тамара Бокиевец докладывает, что за три года - с 2015 по 2017-й - бюджет фонда вырастет с 22 до 26 млрд рублей.

10.58. "Доходы посчитаны неверно и, соответственно, дефицит посчитан неверно. Ошибки с этого года переходят на следующий. Фракция "Справедливая Россия" не поддержит проект бюджета в первом чтении", - заключает Межонов.  Депутат Гришуков присоединяется к позиции эсэров. Вопрос ставится на голосование.

10.57. Однако Константин Межонов говорит, что с теми показателями бюджета, которые сейчас принимаются, выполнить все социальные обязательства вряд ли удастся. Говорит, это касается поддержки одаренных детей, выделения жилья детям-сиротам, строительства детских садов, организации питания... И сама инфляция посчитана неверно.

10.54. Игорь Чемерис возмущен: он ругает Беспалова, что тот сначала "раздает льготы направо и налево", а потом рассуждает о макроэкономических показателях, ругает Дмитрия Виноградова за "предположения" КСП и неблагоприятные оценки. Просит учесть его пожелания.

10.53. Депутат Беспалов берет выступление: он напоминает, что успокоение депутатов по поводу бюджета несвоевременно. Он напоминает о том, что происходит с рублем и ценами на нефть. Он говорит, что в бюджете предусмотрено, что в следующем году ожидается рост доходов населения, однако это может быть и не так.

10.51. Галуст Ахоян говорит, что заключения КСП учтены в постановлении. Он предлагает депутатам принять показатели бюджета в первом чтении. Он уверяет, что к бюджету еще не раз депутаты вернутся.

10.49. Он говорит о недостатках системы трехлетнего планирования бюджета, а объем государственного долга Приморья на 2015 год составит уже 16 млрд рублей. "Контрольно-счетная палата предлагает учесть все вышеизложенные найденные недочеты", - заканчивает свой анализ Дмитрий Виноградов.

10.47. "Предусмотренные в 2014 году инвестиции в 1 с лишним миллиард рублей, выделенные на строительство объектов здравоохранения, освоены лишь на 17%. Вызывает сомнение целевое расходование средств на эти объекты", - говорит Виноградов.

10.46. Председатель КСП Приморья Дмитрий Виноградов уверен, что доходы можно было бы откорректировать за счет добросовестного взимания налогов и штрафов ГИБДД.

10.43. Представители контрольно-счетной палаты говорят, что разработанный прогноз социально-экономического развития края, на основе которого составляется бюджет, недостаточно надежен. Слишком оптимистичный прогноз по доходам края.

10.41. Он комментирует: количество квартир значительно увеличилось, однако системной работы по этому вопросу нет. Усольцев отмечает, что в текущем году на эти цели закладывалось 650 млн, а в будущем - уже 915 млн.

10.38. Василий Усольцев говорит, что это скорее вопросы второго чтения.

10.36. Константин Межонов вновь давит администрации на больную мозоль - выделение жилья детям-сиротам.

10.33. Усольцев уверяет: по поводу здравоохранения не стоит беспокоиться, очень много долгосрочного было сделано в этом году - ФАПы, машины скорой помощи, масштабные стройки. Вполне естественно, говорит, что в следующем году на это не будут тратиться деньги.
"У нас, в любом случае, идет рост по выполнению всех госпрограмм", - говорит первый вице-губернатор. Беспалов говорит, что по здравоохранению - понятно, но непонятно, что с ЖКХ и селом. Усольцев говорит, то по поддержке сельского населения администрация края рассчитывает на поступление федеральных средств. А с ЖКХ - один вариант - переходить на "менее дорогостоящие виды топлива".

10.31. Владимир Беспалов говорит, что по сравнению с текущим годом сократятся статьи на здравоохранение, ЖКХ, увеличение уровня жизни сельского населения, газификацию.

10.30. К слову, Виктор Горчаков перед заеданием в общении с журналистами подчеркнул, что это только первое чтение, поэтому о том, какой точно будет бюджет, судить рано, а дефицит в 5 млрд - это "еще не вечер". Однако, по словам спикера, социальным вопросам будет отдано 66% бюджета. Василий Усольцев сейчас добавляет: на транспорт - 12%, обеспечение жильем - 6%.

10.24. Василий Усольцев говорит о принципах, по которым бюджет составляли. Развитие целевых программ, увеличение эффективности расходов и доходов, оптимизация бюджета. Доходы бюджета-2015 составят 88 млрд, дефицит бюджета - порядка 5 млрд рублей. Доходы планируют увеличить за счет роста акцизов на алкоголь, налога на недвижимость организаций, введения новых госпошлин.

10.21. Депутаты переходят к рассмотрению трехлетнего краевого бюджета - до 2017 года.

10.20. Галуст Ахоян говорит, что налогом облагаются торговые центры, офисные и другие нежилые помещения. Константин Межонов говорит, что мнения некоторых экспертных советов не были учтены. Но изменения принимаются большинством голосов
в первом чтении.

10.15. Депутаты переходят к рассмотрению первого вопроса - о налоге на имущество организаций. Василий Усольцев говорит, что это связано с необходимостью увеличения налоговых поступлений в бюджет от организаций.

10.14. Вопрос коммуниста как-то повисает в воздухе. Константин Межонов вносит свои предложения по порядку рассмотрения вопросов в повестке. Горчаков предлагает оставить повестку в покое и не тратить на ее обсуждение душевные силы.

10.13. Депутат Владимир Гришуков напоминает, что 6 декабря в Москве будет съезд депутатов от малых городов с участием президента. Он интересуется, поедет ли кто-то от Приморья.

10.12. Первый вице-губернатор Василий Усольцев предлагает его вопросы - о бюджете и налогах - рассмотреть в первую очередь. Видимо, он тоже торопится.

10.11. Внеочередное заседание предполагает, что дополнительных вопросов быть не может, однако корректировки можно внести. Галуст Ахоян предлагает перенести первый вопрос - о налоге на имущество - на очередное заседание.

10.09. Говорит, обсудили вопрос молодежной политики и развития порта на Дальнем Востоке. Фетисов зачитывает поздравление Валентины Матвиенко в адрес спикера ЗС ПК Виктора Горчакова - у него недавно был день рождения. Горчаков благодарит всех, кто его поздравлял.

10.07. Вячеслав Фетисов первым берет слово. Говорят, торопится, ему скоро улетать. Сенатор говорит, что вчера ему посчастливилось увидеться с Путиным на игре "Адмирала".

10.05. На заседании присутствуют Вячеслав Фетисов, вице-губернаторы, представители прокуратуры и министерства юстиции.

10.04. Играет гимн Российской Федерации. Все встают. Даже журналисты в зале для трансляций.

10.02. Заседание началось. Депутаты проходят электронную регистрацию. Из 40 депутатов присутствуют 30.

Спикер ЗС ПК Виктор Горчаков — newsvl.ru Советский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов — newsvl.ru Приморские депутаты собрались во Владивостоке на внеочередное заседание — newsvl.ru Советский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов — newsvl.ru Сегодня, 13 ноября, в здании администрации Приморского края проходит внеочередное заседание ЗС ПК — newsvl.ru В повестке всего 15 вопросов, зато каких: налог на недвижимость, корректировка краевого бюджета до 2017 года, бюджет ТФОМС и вопросы, касающиеся реформы местного самоуправления — newsvl.ru Приморские депутаты собрались во Владивостоке на внеочередное заседание — newsvl.ru Приморские депутаты собрались во Владивостоке на внеочередное заседание — newsvl.ru Сегодня, 13 ноября, в здании администрации Приморского края проходит внеочередное заседание ЗС ПК — newsvl.ru В повестке всего 15 вопросов, зато каких: налог на недвижимость, корректировка краевого бюджета до 2017 года, бюджет ТФОМС и вопросы, касающиеся реформы местного самоуправления — newsvl.ru
Спикер ЗС ПК Виктор Горчаков — newsvl.ru Советский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов — newsvl.ru Приморские депутаты собрались во Владивостоке на внеочередное заседание — newsvl.ru Советский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов — newsvl.ru Сегодня, 13 ноября, в здании администрации Приморского края проходит внеочередное заседание ЗС ПК — newsvl.ru В повестке всего 15 вопросов, зато каких: налог на недвижимость, корректировка краевого бюджета до 2017 года, бюджет ТФОМС и вопросы, касающиеся реформы местного самоуправления — newsvl.ru Приморские депутаты собрались во Владивостоке на внеочередное заседание — newsvl.ru Приморские депутаты собрались во Владивостоке на внеочередное заседание — newsvl.ru Сегодня, 13 ноября, в здании администрации Приморского края проходит внеочередное заседание ЗС ПК — newsvl.ru В повестке всего 15 вопросов, зато каких: налог на недвижимость, корректировка краевого бюджета до 2017 года, бюджет ТФОМС и вопросы, касающиеся реформы местного самоуправления — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта