Новости Владивосток

Обзор киноновинок недели: ужастики, женские романы, день дурака и неоднозначный Озон

На этой неделе в кинотеатрах Владивостока небывалое количество премьер. В числе восьмерки новинок — два фильма ужасов, фильм от маэстро Озона, три экранизации женских романов, десяток историй из Рио-де-Жанейро и новая комедия о российской действительности.

З/Л/О: Новый вирус

Заключительный фильм ужас-франшизы V/H/S (в российском прокате "З/Л/О") выходит на экраны Владивостока. Очередная порция короткометражек в псевдодокументальном стиле на этот раз от режиссеров Джастина Бенсона, Грегга Бишопа, Тодда Линкольна уже разнесена критикой в пух и прах. Однако, вероятно, любители жанра смогут найти здесь что-то интересное. «Киноальманах» состоит из четырех новелл: "Замкнутые круги", "Данте Великий", "Параллельные монстры", "Буря костей". А склеивает картину история о подростках, одержимых желанием прославиться, которые невольно становятся звездами очередной интернет-сенсации.

Уиджи: Доска дьявола

Еще один ужастик новой недели - лента режиссера Стайлза Уайта и продюсера Майкла Бея - «Уиджи: доска дьявола». Это молодежная страшная сказка о едва повзрослевших детях, которых манит сверхъестественное, и все потустороннее кажется забавной игрой. Ужастик вышел накануне Хэллоуина и несмотря на прогнозы критиков «сорвал банк» зрительских симпатий.

По сюжету компания друзей вынуждена столкнуться с их самыми страшными кошмарами, после того, как пробуждает темные силы с помощью спиритической доски. Зрителей  «Уиджи: Доска дьявола» ждет неоднозначная концовка.

Новая подружка

Новый фильм режиссера Франсуа Озона «Новая подружка» выходит на российские киноэкраны.  Споры прокатчиков о том, можно ли пустить российских «неиспорченных гейропой» зрителей на эту неоднозначную картину привели к тому, что выдающегося ироничного француза будут давать ограниченным тиражом. Так, во Владивостоке Озона показывает только «Уссури» и только двумя сеансами в день.

Сдержанное и осторожное описание картины гласит: Клэр переживает смерть лучшей подруги — они были неразлучны с детства, делили радости и переживания отрочества, одновременно вышли замуж. Убитый горем вдовец предлагает Клэр остроумный способ выбраться из депрессии…

Лучшее во мне

Для тех же, кому претит дух свободной Европы, существуют политкорректные предсказуемые американские мелодрамы, такие как «Лучшее во мне». Порадует он и поклонников лент вроде «Дневник памяти» и «P.S. Я тебя люблю». Режиссер Майкл Хоффман положил в основу своей картины роман Николаса Спаркса «Лучшее во мне» (The Best of Me, 2011).

Это история о двух бывших возлюбленных подростках. Никто из них не жил жизнью, которую они представляли и никто не может забыть страстную первую любовь, которая изменила всю жизнь.

С любовью, Рози

Еще одна слезливая мелодрама этой недели — история о дружбе между мальчиками и девочками «С любовью, Рози». Режиссер Кристиан Диттер экранизировал роман Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга».

Главные герои истории Рози и Алекс — лучшие друзья. Но вот семья Алекса переезжает в Бостон и они вынуждены расстаться. Вскоре герои понимают, что жить друг без друга не могут и решают — первую ночь Рози и Алекс проведут вместе. Но Алекс опаздывает на свой рейс, а Рози с горя напивается и ее первым мужчиной становится Брайан, она беременеет в 18 лет. И вскоре Алекс решает жениться на другой. Несмотря на изменения в жизнях обоих, Рози и ее друг детства не теряют своей привязанности даже спустя двенадцать лет…

Виктория: История любви

В кинотеатре «Уссури» стартует фестиваль скандинавского кино. Владивостокские зрители смогут увидеть пять фильмов шведских, норвежских и немецких режиссеров. Открывает фестиваль лента режиссера Торун Лиан Виктория: История любви.

Бессмертный роман 1898 года "Виктория" Нобелевского лауреата Кнута Гамсуна — это настоящая история юношеской любви, борьбы с условностями, жертвенности и предательства. Восхитительные костюмы, атмосфера "прекрасной эпохи" и вечная трагедия разбитых сердец…
Виктория — дочь помещика, а Юханнес — сын мельника. Они знакомы с детства, и любовь рождается уже тогда. Но материальные и социальные различия между ними становятся непреодолимым препятствием, и несчастье становится явью, когда Викторию отдают замуж за друга семьи Отто.

Рио, я люблю тебя

На экраны выходит третий фильм из серии картин «Города, которые я люблю» об одном из самых противоречивых городов мира - Рио-де-Жанейро. «Рио, я люблю тебя» - это десять историй от режиссеров разных стран - Виченте Аморима, Джона Туртурро, Андруча Уэддингтона. Каждый эпизод посвящен одному из районов города. Жанры здесь самые разнообразные - фэнтези, драма, мелодрама, комедия. По задумкам создателей, фильм предназначен для устранения разрыва между культурами. Главные роли исполнили Венсан Кассель, Режина Казе, Сандро Роча, Угу Карвана, Степан Нерсессян и другие.

День дурака

Российский прокат продолжает «жечь». Вслед за комедией «Горько! 2» выходит еще одна лента о российской действительности «День дурака». Попали ли создатели «в яблочко», узнаем в кинотеатре.

По сюжету самый обычный русский Ванька работает швейцаром в гостинице. Он ненавидит ее обеспеченных постояльцев, но при этом мечтает пожить их роскошной жизнью. А пока вынужден жить в машине, купленной в кредит, так как из съемной квартиры его выгнали за неуплату. В этой и без того непростой ситуации на голову парня сваливается коллектор Сергей Сергеевич, который твердо решил выбить из Ваньки долг. Чтобы хоть как-то отсрочить расправу, Ванька выдает себя за сына богатого фермера, который с легкостью погасит кредит. Но по дороге на ферму попутчики поневоле попадают в аварию, которая оборачивается для Ваньки неожиданным спасением. Нечистый на руку мэр провинциального городка и вороватые сотрудники его администрации принимают московских гостей за представителей Следственного комитета.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта