Новости Владивосток

Прокуроры Владивостока возбудили дело против председателя правления ТСЖ «Мыс Чумака»

В четверг, 13 ноября, прокуратура Фрунзенского района Владивостока установила факты ненадлежащего содержания управляющей организацией многоквартирного дома по адресу Мыс Чумака, 1а, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

В ходе проверки выявились нарушения требований по управлению многоквартирными домами в работе товарищества собственников жилья «Мыс Чумака».

Как сообщил специалист сервиса "Отключения воды и света" на VL.ru, ТСЖ «Мыс Чумака» не заключило договор с ресурсоснабжающей организацией КГУП «Приморский водоканал». Из-за того, что договор не был заключен, холодная вода перестала поставляться в жилой дом. Таким образом, нарушился режим обеспечения жителей питьевой водой.

Прокуратура района внесла представление с требованиями устранить нарушения жилищного законодательства в адрес председателя правления ТСЖ «Мыс Чумака» и возбудила административное дело о «нарушении правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений».

Прокуратура взяла на себя контроль исполнение органами управления предусмотренных законом обязанностей по надлежащей организации снабжения жителей дома коммунальными ресурсами.

Сейчас подача воды будет продолжать осуществляться в аварийном режиме, пока ТСЖ «Мыс Чумака» не заключит договор с управляющей компанией.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта