Новости Владивосток

Арестован гендиректор застройщика океанариума на острове Русский

В среду, 12 ноября, в 15.00 в Куйбышевском районном суде Омска состоится заседание по избранию меры пресечения гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову, который в настоящее время задержан в связи с возбужденным уголовным делом. Следственный комитет предъявил ему обвинение по трем статьям Уголовного кодекса.

Как сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, генеральному директору ООО «НПО «Мостовик» Олегу Шишову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Также обвиняемый с января 2009 года по ноябрь 2012 года внес ложную информацию в налоговые декларации о выполнении строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории Владивостока в рамках подготовки к саммиту АТЭС. 

Напомним, ранее сообщалось, что ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» управления делами президента РФ добивается через суд расторжения госконтракта на строительство Приморского океанариума с ООО «НПО ”Мостовик”» из-за срыва сроков строительства океанариума на острове Русский. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта