Во вторник, 11 ноября, во Владивосток с рабочим визитом прибыл министр промышленности и торговли Российской Федерации — Денис Мантуров. Он посетил один из дилерских центров, где лично осмотрел представленный модельный ряд автомобилей.
Одна из моделей собрана на заводе компании "Соллерс", расположенном во Владивостоке. Министр поприсутствовал при покупке автомобиля по схеме трейд-ин.
Покупатель Максим выбрал новый автомобиль у дилера и в счет оплаты сдал свою старую машину. Министр поздравил счастливого покупателя с приобретением. Также Денис Мантуров рассказал о программе поддержки спроса, включая утилизацию и трейд-ин:
«Программа оказала существенную поддержку отечественным автопроизводителям. Нам удалось смягчить падение рынка. Я прогнозирую рост производства и рынка в целом, с учетом того, что мы планируем поддержать автопроизводителей на следующий год. Сейчас начинаем общественные слушания в ноябре по проекту закона об эксплуатации коммерческого транспорта: автобусов и грузовиков. Количество старых транспортных средств на улицах российских городов сократится.
Второй законопроект, который прошел общественное слушание, подразумевает собой замену транспортного налога на экологический. Последний будет зависеть от экологического класса автомобиля. Мы будем стимулировать автовладельцев приобретать транспорт с более высоким экологическим классом.
Из-за роста курса доллара и евро, те производители, которые используют максимально комплектующие российского производства, в меньшей степени зависят от шевеления рубля. Могу обозначить несколько компаний: Kia, Hyundai и Volkswagen. Эти фирмы опережают сроки локализации производства автокомплектующих.
Группа компаний Соллерс будет входить в особую экономическую зону со своим производством, что позволит иметь преференции, связанные с налоговыми послаблениями.
Во время своего визита на завод, расположенный во Владивостоке, я хочу увидеть разницу того, что я видел, когда был здесь два с половиной года назад. Хотелось бы посмотреть те новинки и направления, которые реализует компания сегодня.
Программа состоит из двух направлений. В первом случае владелец сдает в утилизацию свой старый автомобиль и получает скидку на покупку новой машины. Второй вариант — это приобретение транспортного средства по схеме трейд-ин.
В первые недели реализации программы 96% автовладельцев сдавали машины в утилизацию. На сегодняшний день пропорция поменялась и около 70% машин сдают в утилизацию, а 30% проходят через трейд-ин. Сейчас по этой программе приобретено более 115 000 различных автомобилей.
В июле этого года вышло постановление правительства, которое запрещает федеральным, региональным и муниципальным структурам приобретать иномарки, за исключением тех марок, которые производятся на территории России».
Загружаем комментарии...