Новости Владивосток

«Неспециалисту это не под силу» — финансовые эксперты Владивостока рассказали, кто и как зарабатывает на изменении курсов валют

Скачки курса доллара и евро, кажется, не удивляют уже никого — сообщения о том, что «рекордная отметка» соотношения валют к рублю в очередной раз побита, за последние две недели стали привычным явлением. Возможно ли извлечь из этого вполне реальную выгоду и заработать на изменении курсов, рассказывают эксперты финансового рынка.

Как можно сыграть на изменении курсов валют?

«В условиях, которые складываются на финансовом рынке сейчас, у простых граждан фактически нет шансов сыграть на курсе валют. Для получения прибыли на игре курсов необходимы особые знания по ценовому валютному образованию для анализа и прогноза ситуации, — рассказывает кандидат экономических наук, зав.кафедры Современного банковского дела Школы экономики и менеджмента ДВФУ Александр Николаевич Слезко, — если во время волатильности (колебании курса валют) начинается ажиотаж, то, как правило, население потом находится в проигрыше. Играть на разнице курсов могут валютные спекулянты и профессиональные инвесторы. Они заранее прогнозируют момент окончания падения рубля и в этот момент конвертируют валюту в доллары или евро, увеличивая свой доход. Неспециалисту это не под силу».

Схожей позиции придерживается и Людмила Александровна Вотинцева, доктор экономических наук, профессор кафедры «Финансы и кредит» Школы экономики и менеджмента ДВФУ: «Сложившаяся ситуация — безусловное благо для дилеров, привыкших работать на спекулятивном рынке. Людям, не знакомым со спецификой игр на колебаниях курсов, крайне сложно верно спрогнозировать ситуацию и извлечь из нее прибыль».

Ваш прогноз курса валют до конца 2014 года?

«В ситуации с высокой волатильностью курс рубля зависит от цен на нефть. В целом до конца года колебания валют будут от 40 до 50 рублей (рубль — доллар) и от 50 до 60 рублей (рубль — евро). Если же цены на нефть достигнут 80 — 85 долл за баррель, колебания будут в пределах 2-3 рублей: 43- 46 рубля (рубль — доллар). Если произойдет рост цен на энергоносители, то возможно укрепление рубля, но вероятнее сохранение серьезной волатильности до конца года», — делится своим прогнозом Александр Николаевич Слезко.

Как лучше распоряжаться финансами — пытаться заработать на изменении курсов или стремиться как минимум сохранить «свои кровные», каждый решит сам. Оперативно отслеживать все изменения валютного рынка и быть в курсе текущей ситуации во Владивостоке поможет раздел деньги на VL.ru. Ежедневно здесь публикуются актуальные курсы доллара, евро, юаня и йены. Валютный калькулятор поможет рассчитать перевод в ту или иную валюту, а график динамики курсов — отследить рост и падение, чтобы выгодно распорядиться средствами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта