Новости Владивосток

За срыв строительства океанариума во Владивостоке с подрядчика хотят взыскать 87 миллионов рублей

ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» управления делами президента РФ добивается через суд расторжения госконтракта на строительство Приморского океанариума с ООО «НПО ”Мостовик”». Причина — срыв сроков строительства объекта. 

Арбитражный суд Омской области принял к производству иск ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» управления делами президента РФ к ООО «Научно-производственное объединение (НПО) ”Мостовик”» и временному управляющему компанией Анне Нехиной.

Как сообщает БК55 со ссылкой на управделами президента РФ, готовность объекта составляет 90%, в ближайшее время власти намерены объявить новый конкурс на достройку океанариума. Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» площадью порядка 35 тыс. кв. м должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Ожидается, что в нем смогут разместиться 15—18 тыс. особей, 500—600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах планеты, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка.

За срыв сроков федеральное ведомство требует с «Мостовика» выплатить штрафные санкции. Сумма штрафа — 87 миллионов рублей. Как сообщает "Деловой Омск", что часть суммы предприятие выплатило. 

Первое судебное заседание назначено на 18 ноября.

Напомним, НПО «Мостовик» строит Приморский океанариум с 2010 года, сроки сдачи объекта, предположительная стоимость которого составляет 10 млрд рублей, неоднократно переносились. Изначально объект возводился к саммиту АТЭС-2012. Сдать объект в эксплуатацию подрядчик обязался в сентябре 2014 года.

Ранее ОАО «ДЭК» планировало ограничить поставки электроэнергии в строящемся океонариуме из-за долгов ООО «НПО "Мостовик"». Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта