Новости Владивосток

12 ноября во Владивостоке пройдет дождь с мокрым снегом

В предстоящие сутки, 12 ноября, на всей территории Приморского края ожидается резкое ухудшение погоды. Виновником тому станет циклон, который смещается с Китая на северо-восток. Утром во Владивостоке начнется дождь, который к вечеру перейдет в мокрый снег. Местами на дорогах возможен гололед, сообщает Примпогода.

Во второй половине предстоящей ночи атмосферные фронты подойдут к западным границам Приморья. Ситуацию усугубит другой циклон, который сформируется на волне фронтального раздела. Его путь будет пролегать на северо-восток вдоль южного, а затем по восточному побережью нашего края.

Во Владивостоке небо постепенно будет затягиваться облаками. Утром начнутся осадки, преимущественно в виде дождя. Со сменой ветра на северное направление начнется падение температуры воздуха, дождь перейдет в мокрый снег. Вечером 12 ноября во Владивостоке на отдельных участках дорог местами образуется гололедица. При сильном северном ветре, порывы которого в течение дня будут достигать 15–20 м/с, вечером до 25 м/с, температура воздуха упадет с +3…+5 °С утром до 0…−2 °С вечером.

Небольшой дождь начнется также в западных районах края и на юго-западе. В течение дня осадки распространятся по всей территории Приморья. Их фаза будет различной. На большей части территории края пройдут смешанные осадки в виде снега с дождем и только местами на побережье преимущественно в виде дождя.

На юге Дальнего Востока вновь похолодает, что может привести к образованию местами в Приморье гололедных явлений. Осадки перейдут в снег. Несмотря на предстоящие перемены погоды, ближайшая ночь будет еще теплой: от +2…+7 °С на побережье до −1…−6 °С в континентальных районах края. А дневные температуры воздуха резко понизятся.

Препятствовать повышению дневных температур будут сплошная облачность и осадки, в западной половине края добавится еще один фактор — адвекция холода. Дневные температуры воздуха 12 ноября составят от +2…+7 °С на юге до −3…+2 °С на севере края.

Непогода полностью успокоится в Приморье только к концу рабочей недели.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта