Новости Владивосток

«Сильнейший человек Приморья» во Владивостоке закрепил свою победу предложением руки и сердца (ФОТО; ВИДЕО)

В воскресенье, 9 ноября, на центральной площади Владивостока определили «Сильнейшего человека Приморского края» — им стал известный пауэрлифтер Александр Мирошниченко. Единственный представитель приморской столицы, заполучив заветный кубок, скрасил праздник спорта предложением руки и сердца своей возлюбленной.

Всего за победу в турнире боролись четыре лучших силача края, три из которых представляли Уссурийск. Все они - мастера спорта России по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, и в этот раз, чтобы доказать свои невероятные способности, им пришлось выполнить четыре задания.

Посмотреть на выступления на центральную городскую площадь в этот день пришло несколько сотен человек - публика аплодировала каждой попытке участников «взять» вес. А в перерывах между подходами спортсменов посоревноваться в силе и выносливости успели и сами зрители.

«Я просто мимо проходил - и мне стало интересно. Я и сам раньше занимался пауэрлифтингом и тяжелой атлетикой. Впечатления хорошие, все нравится, - поделился зритель события Максим. - Учитывая посыл конкурса, думаю, спортсменов надо оценивать комплексно, как тут и делают».

В первую очередь каждый из атлетов «раскрутил» 250-килограммовую «карусель» - здесь все участники справились быстро. А вот во время следующего этапа - эстафеты - уже стали заметны лидеры: спортсмены поднимали гантели весом в 73 кг, бревно в 110 кг и 115-килограммовую «ось Аполлона» (штанга толщиной до 5 см с двумя колесами, неподвижно прикрепленными к грифу). Выполнять становую тягу силачам пришлось, приподнимая над землей автомобиль Nissan March, который весит чуть меньше тонны. Во время этой дисциплины розовый авто пришлось переставлять - поднять переднюю часть машины изначально не удалось никому.

Заключительным этапом конкурса «Сильнейший человек Приморского края» стала еще одна эстафета, и не менее сложная, чем предыдущая. Сначала атлеты продемонстрировали зрителям «прогулку фермера», где им пришлось транспортировать из одной точки в другую большие баллоны весом в 120 кг каждый, а затем - выполнили «коромысло», пробежав то же расстояние с 320-ю килограммами на плечах. Кстати, сам кубок, предназначенный победителю конкурса, также был нелегким - специальный приз весит не меньше 25 кг.

«Увлекся тяжелой атлетикой еще 13 лет назад. Тренировался как в Уссурийске, так и во Владивостоке - в училище олимпийского резерва. Сейчас работаю в пожарно-спасательной службе Уссурийска и постоянно применяю в работе свои навыки. Нам приходится доставать людей из-под завалов, из горящих домов, так что в моей работе важны сила и выносливость , - отметил участник турнира Евгений Харченко (Уссурийск, МС). - Впечатления отличные, организация на уровне. Испытания прохожу неплохо, но я сейчас не на пике формы».

Стоит отметить, что все испытания участники проходили по-разному: кто-то неторопливо переходил от снаряда к снаряду, а кто-то, наоборот, старался выполнить задания как можно быстрее. Как отметил председатель общественной организации «Силовой экстрим Владивостока», организатор и, по совместительству, победитель турнира Александр Мирошниченко, все дисциплины продумывались по одному принципу:

«В первую очередь мы хотели выявить сильнейшего атлета края, а для этого надо нагрузить все группы мышц спортсменов. Невозможно быть сильнейшим, если у тебя есть слабое звено. Поэтому здесь были и на силу хвата упражнения, и на сильную спину, сильные ноги, сильные руки. Хочу сказать, что поддержка зрителей замечательная, людей много. Всем большое спасибо. Только, если честно, сложно было находиться одновременно в роли участника и организатора».

Такой турнир в Приморье прошел впервые, но, как заверил Александр, у него есть все шансы, чтобы стать ежегодным: «Мы хотим развивать силовой экстрим, взращивать на этом виде спорта молодежь, развивать силовые способности ребят».

К слову, сразу после того, как Александру вручили заветный кубок победителя турнира, он, неожиданно для публики, попросил подойти к себе свою девушку Марию: поблагодарил ее за поддержку, опустился на одно колено и сделал предложение. Согласие красавицы вызвало массу аплодисментов и море улыбок в зрительских рядах.

Результаты первого турнира «Сильнейший человек Приморского края»:

1 место - Александр Мирошниченко (Владивосток);
2 место - Евгений Харченко (Уссурийск);
3 место - Дмитрий Умнов (Уссурийск).

ВИДЕО:

Во время первой эстафеты атлеты поднимали гантели весом в 73 кг, бревно в 110 кг и 115-килограмовую «ось Аполлона» — newsvl.ru Зрители внимательно и с интересом следили за выполнением каждого подхода — newsvl.ru Во время первой эстафеты атлеты поднимали гантели весом в 73 кг, бревно в 110 кг и 115-килограмовую «ось Аполлона» — newsvl.ru Владивостокский пауэрлифтер Александр Мирошниченко подтвердил звание лучшего силача региона — newsvl.ru Все испытания участники проходили по-разному — newsvl.ru Выполнять становую тягу силачам пришлось, приподнимая над землей автомобиль Nissan March... — newsvl.ru ...который весит чуть меньше тонны — newsvl.ru Публика аплодировала каждой попытке участников «взять» вес — newsvl.ru Во время становой тяги розовый авто пришлось переставлять — newsvl.ru ...поднять переднюю часть машины изначально не удалось никому — newsvl.ru Как только автомобиль был переставлен, атлеты с лихвой продемонстрировали свою силу — newsvl.ru Становую тягу выполняет уссурийский спортсмен Евгений Харченко — newsvl.ru Александр Мирошниченко приподнял автомобиль над землей 12 раз — newsvl.ru Зрители внимательно и с интересом следили за выполнением каждого подхода — newsvl.ru Турнир привлек внимание многих горожан — newsvl.ru Заключительным этапом конкурса «Сильнейший человек Приморского края» стала еще одна эстафета — newsvl.ru Сначала атлеты продемонстрировали зрителям «прогулку фермера» — newsvl.ru ...а затем — выполнили «коромысло» — newsvl.ru В турнире участвовали четыре лучших силача Приморья — newsvl.ru Выполняя «коромысло», участники пробежались с 320-ю килограммами на плечах — newsvl.ru Чтобы доказать свои невероятные способности, спортсменам пришлось выполнить четыре задания — newsvl.ru Обладателем 25-килограммового кубка стал владивостокский пауэрлифтер Александр Мирошниченко — newsvl.ru Посмотреть на выступления приморских силачей в этот день пришло несколько сотен человек — newsvl.ru Чтобы доказать свои невероятные способности, спортсменам пришлось выполнить четыре задания — newsvl.ru В первую очередь каждый из атлетов «раскрутил» 250-килограмовую «карусель» — newsvl.ru Владивостокский спортсмен Александр Мирошниченко выступил не только как атлет турнира, но и как его организатор — newsvl.ru С 250-килограмовой «каруселью» все участники справились довольно быстро — newsvl.ru А вот во время эстафеты — 2 этапа — уже стали заметны лидеры — newsvl.ru В перерывах между подходами спортсменов посоревноваться в силе и выносливости успели и сами зрители — newsvl.ru Во время второго этапа силачи выполнили три дисциплины... — newsvl.ru Спортсмены поднимали гантели весом в 73 кг, бревно в 110 кг и 115-килограмовую «ось Аполлона» — newsvl.ru Спортсмены поднимали гантели весом в 73 кг, бревно в 110 кг и 115-килограмовую «ось Аполлона» — newsvl.ru Во время эстафеты — 2 этапа — уже стали заметны лидеры — newsvl.ru Силач Дмитрий Умнов из Уссурийска работает учителем химии — newsvl.ru
Во время первой эстафеты атлеты поднимали гантели весом в 73 кг, бревно в 110 кг и 115-килограмовую «ось Аполлона» — newsvl.ru Зрители внимательно и с интересом следили за выполнением каждого подхода — newsvl.ru Во время первой эстафеты атлеты поднимали гантели весом в 73 кг, бревно в 110 кг и 115-килограмовую «ось Аполлона» — newsvl.ru Владивостокский пауэрлифтер Александр Мирошниченко подтвердил звание лучшего силача региона — newsvl.ru Все испытания участники проходили по-разному — newsvl.ru Выполнять становую тягу силачам пришлось, приподнимая над землей автомобиль Nissan March... — newsvl.ru ...который весит чуть меньше тонны — newsvl.ru Публика аплодировала каждой попытке участников «взять» вес — newsvl.ru Во время становой тяги розовый авто пришлось переставлять — newsvl.ru ...поднять переднюю часть машины изначально не удалось никому — newsvl.ru Как только автомобиль был переставлен, атлеты с лихвой продемонстрировали свою силу — newsvl.ru Становую тягу выполняет уссурийский спортсмен Евгений Харченко — newsvl.ru Александр Мирошниченко приподнял автомобиль над землей 12 раз — newsvl.ru Зрители внимательно и с интересом следили за выполнением каждого подхода — newsvl.ru Турнир привлек внимание многих горожан — newsvl.ru Заключительным этапом конкурса «Сильнейший человек Приморского края» стала еще одна эстафета — newsvl.ru Сначала атлеты продемонстрировали зрителям «прогулку фермера» — newsvl.ru ...а затем — выполнили «коромысло» — newsvl.ru В турнире участвовали четыре лучших силача Приморья — newsvl.ru Выполняя «коромысло», участники пробежались с 320-ю килограммами на плечах — newsvl.ru Чтобы доказать свои невероятные способности, спортсменам пришлось выполнить четыре задания — newsvl.ru Обладателем 25-килограммового кубка стал владивостокский пауэрлифтер Александр Мирошниченко — newsvl.ru Посмотреть на выступления приморских силачей в этот день пришло несколько сотен человек — newsvl.ru Чтобы доказать свои невероятные способности, спортсменам пришлось выполнить четыре задания — newsvl.ru В первую очередь каждый из атлетов «раскрутил» 250-килограмовую «карусель» — newsvl.ru Владивостокский спортсмен Александр Мирошниченко выступил не только как атлет турнира, но и как его организатор — newsvl.ru С 250-килограмовой «каруселью» все участники справились довольно быстро — newsvl.ru А вот во время эстафеты — 2 этапа — уже стали заметны лидеры — newsvl.ru В перерывах между подходами спортсменов посоревноваться в силе и выносливости успели и сами зрители — newsvl.ru Во время второго этапа силачи выполнили три дисциплины... — newsvl.ru Спортсмены поднимали гантели весом в 73 кг, бревно в 110 кг и 115-килограмовую «ось Аполлона» — newsvl.ru Спортсмены поднимали гантели весом в 73 кг, бревно в 110 кг и 115-килограмовую «ось Аполлона» — newsvl.ru Во время эстафеты — 2 этапа — уже стали заметны лидеры — newsvl.ru Силач Дмитрий Умнов из Уссурийска работает учителем химии — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта