Новости Владивосток

Подсудимый Игорь Матвеев сказал последнее слово на суде во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

В пятницу, 7 ноября, во Владивостокском гарнизонном военном суде состоялось очередное заседание по делу экс-майора Игоря Матвеева. Подсудимый в своем последнем слове отказался от выступления, объяснив это отсутствием возможности подготовиться.

Прения сторон по делу Игоря Матвеева закончились во Владивостокском гарнизонном военном суде. Все это время подсудимый отсутствовал в зале суда. Председательствующий по делу судья Дмитрий Бояркин удалил его до окончания прений за «плохое поведение» . На заседании 27 октября Матвеев пытался подать ходатайство о предоставлении дополнительного времени для согласования позиции защиты, но председательствующий отказал ему, попросил замолчать и сесть на место. Обвиняемый был возмущен отказом судьи, получил четыре замечания и был удален из зала.

Сегодня Игорь Матвеев должен был вернуться для того чтобы сказать свое последнее слово. Предполагалось, что он сделает это еще утром, однако, до 14.00 судья занимался разбором заявлений и ходатайств со стороны защиты. В них подсудимый просил возобновить судебное следствие, приобщить к делу документы Матвеева — удостоверение ветерана боевых действий, наградной лист и служебные характеристики, вернуть дело прокурору «для устранения нарушений в процессе расследования и выдвижения обвинения в уточненном виде». Также Игорь Матвеев вновь подал заявление об отводе судьи Дмитрия Бояркина.

Чтобы принять решения по всем этим вопросам председательствующий сделал перерыв. После обеда Бояркин зачитал свое решение — по всем поданным документам оно было отрицательным. Он также отметил, что, по мнению суда, у подсудимого было достаточно времени, чтобы подготовиться к своей защите и к последнему слову несмотря на отсутствие в зале во время заседаний.

После этого конвой завел Игоря Матвеева в зал - для выступления.

«Я не готов к последнему слову, потому как мне ничего неизвестно о том, что происходило в зале суда с 28 июля по 17 октября. Точка», - сказал экс-майор.

Суд расценил это высказывание как последнее слово подсудимого и удалился в совещательную комнату «для принятия решения». Следующее заседание состоится 17 ноября в 10.00. Ожидается, что уже тогда «решение» суда поставит если не точку, то по крайней мере внятную запятую в затянувшемся процессе.

ВИДЕО:

Напомним, что майор (сейчас — запаса) внутренних войск Игорь Матвеев стал известен после видеообращения в интернете, в котором он рассказывал о многочисленных нарушениях в воинских частях. Читать далее... Игорь Матвеев в свою очередь обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Читать далее...

В мае 2011 года Восточное региональное командование Внутренних войск МВД России подтвердило ряд фактов, о которых рассказал в видеообращении бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев, однако отметило, что нарушения были устранены еще до его обращения. Читать далее...

Игорь Матвеев предстал в суде, чтобы сказать последнее слово — newsvl.ru В начале заседания Матвеев не присутствовал — newsvl.ru Игорь Матвеев отказался от своего последнего слова, сославшись на невозможность подготовиться — newsvl.ru Игорь Матвеев отказался от своего последнего слова, сославшись на невозможность подготовиться — newsvl.ru
Игорь Матвеев предстал в суде, чтобы сказать последнее слово — newsvl.ru В начале заседания Матвеев не присутствовал — newsvl.ru Игорь Матвеев отказался от своего последнего слова, сославшись на невозможность подготовиться — newsvl.ru Игорь Матвеев отказался от своего последнего слова, сославшись на невозможность подготовиться — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта