Новости Владивосток

Новый экран и новое 3D в кинотеатре «Нептун» — кино в новом формате

Кинотеатр «Нептун» начинает масштабное обновление качества кинопоказа: накануне премьеры фильма «Интерстеллар» в кинотеатре установлен новый серебряный экран и новая система 3D-показа Volfoni Smart Crystal. Теперь изображение в «Нептуне» стало не только больше, но и ярче.

Экран — это ключевой элемент показа в любом кинозале. От его качества и размеров во многом зависит сила и острота впечатлений, которые зритель получает от просмотра. Впервые за 13 лет работы обновленного кинотеатра «Нептун» в нем произведена замена обычного киноэкрана на серебряный — и это радикально изменило качество кинопоказа. Коэффициент обычного экрана обычно не превышает 0,95—1,4, а у нового серебряного экрана в «Нептуне» этот коэффициент составляет 2,4. Это значит, что картинка стала в разы ярче и насыщеннее, что особенно актуально при просмотре фильмов в 3D-формате. При этом, новый экран на несколько метров больше старого, что делает погружение в просматриваемый фильм еще более ощутимым.

Кроме киноэкрана в кинотеатре «Нептун» была обновлена система 3D-показа. Вместо устаревшей системы Dolby, страдавшей знакомыми многим зрителям проблемами — тусклой картинкой, приглушенными цветами изображения и не очень удобными очками, теперь установлена самая современная на сегодняшний день пассивная система Volfoni Smart Crystal.

Практика последних лет показывает, что и инженеры кинотеатров, и зрители единодушно делают выбор в пользу именно пассивных технологий, на острие которых стоит Volfoni Smart Crystal. Инженеры ценят простоту, надежность, эффективность и высокое качество показа. Зрители отдельное внимание уделяют легким, удобным 3D очкам, а также высокой контрастности изображения за счет использования серебряного экрана. Эта система прошла сертификацию в Голливуде и соответствует самым высоким требованиям к 3D-изображению.

Новое качество кинопоказа в кинотеатре «Нептун» можно оценить уже сейчас в формате 2D на фильме «Интерстеллар», насыщенном чрезвычайно зрелищными кадрами космоса и далеких планет, и в формате 3D в мультипликационном блокбастере этой осени «Город героев».

На правах рекламы

Демонтаж старого экрана — newsvl.ru Демонтаж старого экрана — newsvl.ru Зал без экрана — newsvl.ru Процесс установки нового экрана — newsvl.ru Новый экран — newsvl.ru
Демонтаж старого экрана — newsvl.ru Демонтаж старого экрана — newsvl.ru Зал без экрана — newsvl.ru Процесс установки нового экрана — newsvl.ru Новый экран — newsvl.ru
Полная версия сайта