Новости Владивосток

Пассажирский поезд, следовавший из Владивостока в Москву, потерпел крушение под Екатеринбургом

Утром 5 ноября на станции Сабик в 74 км от Первоуральска Свердловской железной дороги пассажирский поезд № 99 сообщением «Владивосток — Москва» столкнулся с вагоном грузового состава, сойдя с рельсов.

Как сообщает официальный сайт УТ МВД РФ по Уральскому федеральному округу, в результате бокового столкновения произошел сход локомотива и двух почтово-багажных вагонов пассажирского поезда. При этом за медицинской помощью никто не обращался, пишет пресс-служба. Более точную информацию о пострадавших в ведомстве в настоящее время сообщить не смогли.

Незамедлительно к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский для установления обстоятельств произошедшего. Сейчас движение на железнодорожной ветке, где произошел инцидент, ограничено.

Телефон горячей линии ГУ по Свердловской области: 8 (343) 262-99-99. Телефон горячий линии ж/д станции Свердловск-Пассажирский: 8 (343) 35-83-637.

Обновление 21.44. Как сообщает официальный сайт УТ МВД РФ по УрФО, в настоящее время на станции Сабик ведутся работы по постановке локомотива и почтово-багажных вагонов пассажирского поезда № 99 на рельсы, а также ремонт поврежденного железнодорожного полотна. Контактные линии не повреждены.

Движение пассажирских поездов на участке «Кузино - Шаля» Екатеринбургского региона Свердловской железной дороги будет организовано в объезд станции Сабик.

Движение поезда № 99 организовано через станции «Кузино - Кын - Калино» и далее по маршруту следования. В настоящее время пассажирский поезд прибыл на станцию Кузино.

Обновление 16.31. Как сообщает официальный сайт Уральского регионального центра МЧС России, по уточненной информации, грузовой состав на станции Сабик двигался задним ходом и допустил столкновение с электровозом пассажирского состава, стоящим на этом же пути. В результате столкновения сошел с рельс электровоз пассажирского состава, первый почтовый вагон, первая колесная пара второго почтового вагона. «Прогнозируется восстановление движения поездов в течение 5 часов», - пишет ведомство. Погибших и пострадавших нет.

На данный момент есть ограничения в движении трех поездов:

044Э, Москва — Хабаровск;

109М, Новый Уренгой — Москва;

099Э, Владивосток — Москва.

Обновление 16.22. По информации пресс-службы СвЖД, в поезде находилось 280 пассажиров. По предварительным данным, пострадавших нет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта