Новости Владивосток

«Глас националиста»: VL.ru узнал, чем живут, как голосуют и кого боятся участники «Русского марша» во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

Во вторник, 4 ноября, во Владивостоке состоялся первый за последние несколько лет санкционированный митинг националистов. На так называемый “Русский марш” пришли несколько десятков человек. Корреспонденты VL.ru поинтересовались у собравшихся, как отличить национализм от фашизма, чем плоха нынешняя власть и почему они не прячут своих лиц.
 
В День народного единства на привокзальной площади собрались несколько десятков молодых людей, как считают они сами “без советской каши в голове”. Национал-патриоты выстроились в шеренгу у памятника Ленину, развернули имперские флаги и достали имперскую символику. Митинг прошёл без возгласов и транспарантов. За порядком на акции следили полицейские, которых было едва ли не больше, чем самих участников.
 
Собравшиеся признались, что так называемый “Русский марш” впервые за последние годы прошёл во Владивостоке с разрешения властей, участники полагают, что сделано это, дабы оценить настроения в рядах приморских националистов. Однако официальное разрешение не помешало стражам правопорядка до начала митинга переписать паспортные данные недовольных и настоятельно попросить рябят “не делать глупостей”.

Корреспонденты VL.ru пообщались с собравшимися на “Русский марш” во Владивостоке, чтобы узнать, чем живут, как голосуют и кого боятся сегодняшние националисты от 17-ти и старше.

Андрей, 31 год: “Насколько я знаю, сегодня по всей России проводятся “Русские марши”. На многих из них участники закрывают лица, потому что боятся за свою семью и работу. Мы все с открытыми лицами, потому что нам нечего скрывать. Честно говоря, я опасался идти сюда, потому что провокаций можно ожидать от кого угодно... Я не участвую ни в какой пропаганде, меня никто не убеждал приходить, просто вижу, что происходит сегодня. Посмотрите, как политики себя ведут – что обещают и что делают. Обидно ещё и потому, что альтернативы нет, по крайней мере, я не вижу людей, за которых хочется проголосовать”.

Константин, 17 лет: “Я слышу в интернете оклики приезжих, что Россия стала их землей, а коренное население они сравнивают с шавками. Мы к ним доброжелательны, но люди стали забывать, что они находятся в гостях. Пора напомнить. Я не знаю, почему власти не защищают русский народ, а защищают приезжих. Довольно часто людей, которые выступают против нынешней власти или против приезжих садят по 282-й статье. Наверно оттого, что нелегалы выгодны всем - и коммерсантам, и властям”.

Алексей, 22 года: “Недавно у активных сторонников произошли досмотры – домой пришли люди, культурно объяснили, что к чему, изъяли аппаратуру, то, что, по их мнению, относится к экстремистским материалам, атрибутику... Сейчас мы ожидаем предварительного заключения: подпадают ли они под 282-ю статью. Вообще, под статью “Разжигание межнациональной розни” можно подвести всё, что не понравится. Это делается оттого, что власти боятся прихода к власти националистов - мы требуем вернуть всё украденное русскому народу. В этом случае олигархи, которые сейчас у власти, потеряют все. Все ресурсы должны принадлежать народу и деньги от них должны идти в казну. Национальное государство не значит, что здесь должны жить одни русские, а все нерусские уехать за рубеж. Не нужно путать с фашизмом. Мы выступаем не за этнический национализм, а за политический. Все народы, которые поддерживают эти идеи, смогут жить в России хорошо”.

Евгений, 25 лет: “Я не состою в националистическом объединении, но согласен с их позицией сегодня: свободу политзаключенным, возвращение русским их государства... Мне противно наблюдать чекистский прессинг, который сейчас происходит в стране. Узнал о мероприятии через соцсети и решил прийти...”

Кира, 19 лет: “Меня не устраивает, что у нас не принимаются действительно важные законы, например, против педофилии и межрасовых браков. Прежде всего в этом виновато правительство. Я понимаю, что мы сами формируем среду, в которой находимся. Но мы обычные люди - не всегда все зависит от нас. Если каждый чиновник будет выполнять свою работу добросовестно, заботиться о людях, а не о своём благосостоянии, много чего в нашей стране изменится”.

Максим, 18 лет: “Этой осенью я ходил на выборы, чтобы испортить бюллетень. Хотелось показать, что я не отсиживаюсь дома, но при этом не принимаю сторону не одного из лидеров. С общим, если можно так выразиться, стадом, которое далеко от русских корней, которое поддерживает коммунизм и прочие политические движения, меня ничего не объединяет. Чувствую единение только с теми, кто пришёл сюда - у нас общие интересы, общая идея, общая цель”.

Антон, 20 лет: “Мне неприятно, что на Дальнем Востоке славянскую речь я слышу реже, чем заграничную. У нас Китай близко и саммит был... Власти говорили, что на время приедут, в итоге они остались. Я всё-таки у себя дома, и хочу чувствовать себя как дома. Наш “Русский марш” показали бы по телевизору только в том случае, если бы мы что-то сломали. Сказали бы, что мы такие же бандеры, как и на Украине. Честно говоря, даже если покажут, я вряд ли увижу. Некогда и неинтересно смотреть телевизор. Там одна похоть, разврат, алкоголь и ещё много нехорошего - по всем каналам одно и то же”.

ВИДЕО:

 

Во Владивостоке состоялся первый за долгое время митинг националистов — newsvl.ru Участники митинга говорят, что ратуют за политический, а не этнический национализм — newsvl.ru Митинг был согласован с властями — newsvl.ru На митинг привезли имперскую символику — newsvl.ru Митинг провели в День народного единства — newsvl.ru Национал-патриоты выстроились в шренгу у памятника Ленину — newsvl.ru Игорь Чернозатонский, участник митинга — newsvl.ru
Во Владивостоке состоялся первый за долгое время митинг националистов — newsvl.ru Участники митинга говорят, что ратуют за политический, а не этнический национализм — newsvl.ru Митинг был согласован с властями — newsvl.ru На митинг привезли имперскую символику — newsvl.ru Митинг провели в День народного единства — newsvl.ru Национал-патриоты выстроились в шренгу у памятника Ленину — newsvl.ru Игорь Чернозатонский, участник митинга — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта