Новости Владивосток

Публичные слушания о народных дружинах во Владивостоке не вызвали интереса у горожан

Общественные публичные слушания о внесении изменений в устав Владивостока состоялись в пятницу, 31 октября, в присутствии нескольких горожан без замечаний и предложений. Обсуждение вопроса об организации народных дружин прошло незамеченным для города.

По словам председателя комитета по местному самоуправлению Думы Владивостока депутата Михаила Веселова, внесение изменений в устав необходимо для приведения его в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.

Проект предусматривает изменение квалификационных требований к кандидатам на замещение должностей муниципальной службы, порядке формирования и исполнения бюджета, порядке формирования контрольно-счетной палаты. Однако самым интересным для горожан вопросом из предложенных могло стать создание условий для формирования народных дружин.

В зал администрации Владивостока пришло порядка двадцати человек, большинство — сотрудники мэрии и аппарата Думы.

Все формальности мероприятия были соблюдены — собравшиеся заслушали Михаила Веселова и экспертов, единогласно проголосовали за принятие изменений в устав города и разошлись. От вопросов, замечаний и предложений собравшиеся воздержались, письменных сообщений от горожан по теме также не поступало. Вся процедура заняла 20 минут.

«По большей части ясность о работе добровольных народных дружин прописана в федеральном законе. Но если нам будет необходимо что-то дополнить, мы в процессе обсуждения это сделаем. Надеемся, что предложения поступят и от граждан, которые захотят вступить в народные дружины. Больших отличий от советских дружинников не будет. Естественно, все будет адекватно реалиям сегодняшнего дня, в любом случае деятельность будет осуществляться в сопровождении сотрудников полиции», - рассказал корреспонденту VL.ru депутат Михаил Веселов.

Он посетовал на безразличие и равнодушное отношение горожан к внесению изменений во владивостокский устав и принятию важных решений. В Думе города в скором времени будут решать, как дотянуться до активных горожан, заинтересовать их и популяризировать в городской среде общественные слушания.

Полная версия сайта