Новости Владивосток

Для нас это не только посещение концертов, но и возможность посмотреть города России — поклонники Roxette

Во вторник, 28 октября, на «Фетисов Арене» (Маковского, 284) прошел концерт группы Roxette. Помимо владивостокцев шоу посетили и фанаты группы Тиина Питкянен, которая прибыла в столицу Приморья из Финляндии, и Евгений Перекопский из Томска. Они планируют посетить большую часть концертов группы.

Уже когда концерт закончился, а Пер Гессле и Мари Фредрикссон отправились в Хабаровск, поклонники группы ответили на несколько вопросов корреспондента VL.ru, рассказали о своей любви к шведским исполнителям и о том, как они решились на такой дальний вояж.

- Фанаты – молодые люди, а вы уже в зрелом возрасте. Как решились на такую дальнюю поездку?

- Тиина живет около города Тампере, что в Финляндии. Из 11 концертов в России она планирует посетить восемь. Я ей предложил отправиться в это путешествие и она согласилась. Для меня это не только посещение концертов и прослушивание любимой музыки, но и возможность посетить разные города нашей страны. К тому же почти во всех городах у меня есть друзья.

- Как удалось вырваться, ведь у большинства людей есть работа, семья, личные дела?

- У меня отпуск, а у Тиины свободный график работы. Что касается родных и близких - мы поддерживаем связь. Но в большинстве своем фанаты – одиночки. Мало у кого есть семьи. Если у тебя нет жены и детей, то ты себя вкладываешь во что-то другое позитивное. Я знаю несколько случаев, когда фанаты, познакомившись на концерте, создавали семью.

- А как у вас появилась любовь к группе?

- Тиина начала слушать Roxette c 1989 года, а я с 1991, когда к группе пришла мировая известность. Маме Тиины группа тоже понравилось. Я же смотрел по телевидению программу, где показывали лучших зарубежных исполнителей и увидел клип на песню «Joyride». С тех пор, не сказать что «крышу» снесло, слушаю Roxette.

Пер Гессле и Мари Фредрикссон никогда не используют на выступлениях фонограмму, делают все качественно. И Roxette одна из немногих групп у которых есть визуальный контакт со зрителями. Когда они всматриваются в лица людей, которые находятся в зале, это настолько пронзительно выглядит. Как будто артист улыбается именно тебе.

- Вы посетите подряд очень много концертов. Будут звучать одни и те же песни, которые вы уже много раз слышали. Не скучно?

- Конечно, нет. Если бы было однообразно, то мы бы никуда не поехали. Песни одни и те же, но чувства всегда разные. Мы приходим не только ради песен, а ради отличного настроения. Поверьте нам, мы побывали уже более чем на 50 концертах.

- Roxette был на пике популярности достаточно давно. Что удерживает вас вместе с группой, заставляет снова слушать их песни?

- Сложно это описать. Но есть ощущение, что ты стал частью семьи. Музыканты всех нас знают. Пер и Мари по ресторанам с нами не ходят, но со всеми другими членами группы мы общаемся.

- Вы встречали Пера и Мари около гостиницы во Владивостоке, подарили солистке цветы. Они были удивлены такой встрече?

- Мари, когда вышла из машины, было видно что удивилась, но ,когда люди видят одних и тех же людей в разных странах, они мало чему удивляются.


 Для нас это не только посещение концертов, но и возможность посмотреть города России — поклонники Roxette — newsvl.ru
 Для нас это не только посещение концертов, но и возможность посмотреть города России — поклонники Roxette — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта