Новости Владивосток

В Думе Владивостока состоялось очередное заседание городского собрания (ФОТО)

В четверг, 30 октября, депутаты Думы Владивостока собрались на очередном заседании. На повестку дня было вынесено двенадцать вопросов, среди них: реформа местного самоуправления, работа муниципальных служащих, система налогообложеня, повышение оплаты за детские сады. Председатель Думы Елена Новицкая вручила благодарственные письма депутатам Людмиле Талабаевой, Дмитрию Легкому и Дмитрию Поташеву.


ОНЛАЙН:

11.07. Елена Новицкая благодарит коллег за работу, заседание завершилось. 

11.06. Дмитрия Поташева, к слову, благодарят за помощь украинским беженцам. Он выходит к микрофону, говорит, что для украинцев было собрано порядка 160 тысяч, 104 тысячи ушли детям, остальные - Красному Кресту на поддержку беженцев с юго-востока. Он предлагает депутатам присоединиться к инициативе.

11.04. Председатель Думы Елена Новицкая зачитывает благодарственные письма от избирателей и организаций депутатам Людмиле Талабаевой, Дмитрию Легкому и Дмитрий Поташеву. 

11.01. На этом заседание завершилось, повестка исчерпана. Депутаты уложились ровно в час. Однако это еще не все.

11.00. Собравшиеся принимают решение выставить базу на продажу большинством голосов при шести протестующих депутатах. 

10.59. Екатерина Химич объясняет, что продать складские площади обязывает закон - так как это имущество не является необходимым для города. "Мы всех приглашаем поучаствовать в проведении процедуры торгов", - сказала вице-мэр.

10.56. Андрей Галицких говорит, что этот объект еще может принести деньги городу, так что не стоит торопиться его продавать.

10.55. Следующий вопрос - внесение изменений в программу приватизации. Екатерина Химич сообщила, что в нее необходимо включить бывшую продуктовую базу на Фадеева - 32 тысячи квадратов остались от МУП "Фадеевский".

10.52. Андрей Галицких вспоминает, что, когда администрации дали полномочия устанавливать цену, чиновники обещали не поднимать. А теперь вот... Наталья Мальцева говорит, что калькуляцию и основания увеличения платы могут предоставить любому желающему.

10.51. Вице-мэр Наталья Мальцева утверждает, что потребительская корзина подорожала, продукты подорожали и теперь заложены и хознужды.

10.50. Депутаты спрашивают, с чем связан такой резкий скачок оплаты - с 1,2 до 2 тысяч.

10.49. А между тем депутаты обсуждают увеличившуюся плату за детские сады. Напомним, с октября она составляет 2000 рубелей (подробнее...).

10.45. Сегодня на заседании выяснилось, что для того, чтобы депутаты рассмотрели нужды горожан, их нужно соответствующим образом оформить, "чтобы все было официально". Официальность обеспечит письмо от редакции с подписью и печатью, а также приложением с вашими обращениями. Что мы незамедлительно сделаем и будем ждать депутатских решений.

10.43. А пока они торопятся уложиться в час, мы напомним нашим читателям, что ровно неделю назад на нашем сайте была объявлена перекличка. Было собрано порядка тридцати наказов избирателей и просьб к депутатам решить те или иные проблемы.

10.42. Депутаты расквитались с основной повесткой. Они переходят к дополнительным вопросам.

10.41. Следующий вопрос - десятый. Вице-мэр Екатерина Химич говорит о том, что чиновники разработали порядок проведения осмотра зданий и сооружений в целях оценки их технического состояния. Депутаты говорят, что документ еще сырой и достоин только первого чтения.

10.39. Сегодняшнее заседание будет молниеносным. Депутаты уже практически расправились с основной повесткой.

10.38. Депутаты обсуждают положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. Хотя не обсуждают, а зачитывают заголовки, без обсуждений единогласно принимают.

10.36. Депутаты добрались до шестого вопроса повестки. Это квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы. Наталья Зубова поясняет: в России теперь новая система образования - на место специалистов пришли бакалавры и магистры. Для отличников с такими дипломами принимают льготные требования - не три года, а год опыта работы. Депутаты изменения принимают.

10.32. Следующий вопрос - о том же, но касается еще одного муниципального правового акта. Депутаты технические правки принимают.

10.30. Следующий вопрос - о проверке данных об имуществе и обязательствах имущественного характера претендентов на замещение муниципальных должнотей. Наталья Зубова снова утверждает - правки технические, связаны с президентским указом о борьбе с коррупцией. Депутаты принимают правки без обсуждений.

10.29. Исаков предлагает Галицких зайти к нему в кабинет и осведомиться о механизмах работы МУПов или не задавать таких вопросов. Коммунист от аудиенции отказался.

10.27. Депутат Андрей Галицких возмущен - чем чаще МУПы будут перечислять свою прибыль, тем удобнее будет их контролировать. Владимир Исаков поясняет - есть МУПы сезонные, их проще контролировать, делая сборы раз в год.

10.26. Следующий вопрос - о порядке перечисления прибыли МУПов в бюджет Владивостока. По словам Натальи Зубовой, муниципальные унитарные предприятия должны перечислять городу 25% своей прибыли и оставлять остальное на свое развитие. Законопроект упорядочивает взаимоотношения города и МУПов и регламентирует, что четверть своей прибыли предприятия должны будут перечислять раз в год.

10.20. Зубова уверена, что поправки к расчету коэффициента К2 помогут предпринимателям, торгующим "смешанной группой товаров", сориентироваться, каким образом платить налоги. Депутаты поддерживают внесение изменений.

10.18. Депутаты переходят к рассмотрению первого вопроса - о системе налогооблажения. Вице-мэр Наталья Зубова говорит, что изменения в МПА - технические, касаются вычисления налога с объектов для розничной торговли, и необходимы для устранения разночтений при одновременной торговле продовольственными и непродовольственными товарами.

10.10. Депутаты обсуждают повестку дня. К дюжине вопросов добавляют еще несколько - от социального комитета и комитета по муниципальной собственности.

10.09. Заседание начинается. В зале из 35 депутатов присутствуют 27, а значит Дума правомочна принимать решения. Звучит гимн, все встают.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта