Новости Владивосток

Около 100 килограммов просроченного крабового мяса и креветок обнаружено на оптовой базе во Владивостоке

В понедельник, 27 октября, во Владивостоке в результате совместной проверки полицией и Россельхознадзором на рынке по адресу Бородинская, 26 изъято 130 кг морепродукции сомнительного качества. Из них почти 100 кг не соответствуют санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора.

Необходимая по закону маркировка производителя присутствовала только на десятикилограммовой партии варено-мороженого краба, но согласно ей срок годности продукции истек 4 месяца назад. На 105 кг крабового мяса и 18 кг креветки маркировки о сроке годности не было вообще. Также отсутствовали и документы, подтверждающие безопасность продукции.

Весь товар был изъят. По результатам исследований, 100 кг крабового мяса признаны не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Предписанием федеральной надзорной службы вся изъятая продукция подлежит утилизации или уничтожению как представляющая опасность. Собственник морепродуктов за нарушение законодательства привлечен к административной ответственности.

Напомним, что 17 октября на том же рынке было изъято около 300 килограммов некачественных морепродуктов.

Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта