Новости Владивосток

Во Владивостоке горожанин, защитивший ребенка от домогательств, получил условный срок

Во Владивостоке местного жителя, защитившего 6-летнюю девочку от домогательств взрослого мужчины, суд приговорил к двум годам лишения свободы условно: под воздействием эмоций мужчина серьезно ранил нападавшего на ребенка.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры Приморского края, инцидент произошел во Владивостоке в начале июня 2014 года во время семейного праздника. Осужденный горожанин заметил, как сожитель его родственницы пытается совершить противоправные действия сексуального характера в отношении 6-летней девочки, дочери одной из приглашенных. Горожанин нанес педофилу два удара в область правового бедра колюще-режущим предметом. В результате последнему были причинены телесные повреждения в виде колотых ран правового бедра, которые эксперты расценили как опасные для жизни.

На заседании суда мужчина не отрицал факта нанесения ударов, поясняя, что действовал под воздействием эмоций, возникших от увиденного. Между тем, амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза исключила нахождение фигуранта дела в момент преступления в состоянии аффекта.

На основании исследованных доказательств суд пришел к выводу об обоснованности уголовно-правовой квалификации действий подсудимого по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Наказание за содеянное определено в соответствии с правилами ч. 1 ст. 73 УК РФ, в связи с чем мужчина приговорен к двум годам лишения свободы условно. 

Как рассказали VL.ru в пресс-службе прокуратуры Приморского края, в отношении лица, пострадавшего от действий подсудимого, следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Мужчине грозит лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта