Новости Владивосток

Строительство высотки «Оушен Сити» на Тигровой приостановили

Строительство многоэтажного административного здания «Оушен Сити» по улице Тигровая, 23Б во Владивостоке приостановлено, сообщает официальный сайт приморских властей со ссылкой на инспекцию регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья.

По словам специалистов, стройка велась с отступлением от проектной документации и с многочисленными нарушениями правил техники безопасности. Застройщику ООО «ИнвестСтрой» и подрядчику ООО «Атлантик Констракшн» выданы предписания об устранении нарушений. Также они оштрафованы на общую сумму свыше 1,1 миллиона рублей.

«Застройщик и подрядчик игнорировали предписания инспекции, поэтому мы были вынуждены обратиться в суд с ходатайством о приостановлении строительства», - приводит сайт слова сотрудников инспекции.

По решению Арбитражного суда Приморского края стройка приостановлена. Исполнение судебного решения возложено на отдел судебных приставов по Фрунзенскому району Владивостока. Застройщик сможет продолжать строительство только после устранения всех замечаний.

Напомним, в июле этого года власти Владивостока отменили разрешение на строительство данного административного здания. Читать далее...

24 июля 2014 года жители домов № 25 и 23а по улице Тигровой, возмущенные строительством «Оушен Сити», выходили на акцию протеста. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта