Новости Владивосток

Дома Владивостока начали подключать к отоплению (ПЕРЕКЛИЧКА)

Сегодня, 27 октября, в столице Приморья стартовал отопительный сезон. Специалисты управляющих компаний и ВПЭС подключают отопительные системы домов к теплотрассам. Однако технологический процесс займет определенное время - во все дома города тепло будет подано в течение недели.

Фактически точная дата подключения коммуникаций домов к теплотрассам зависит от управляющих компаний. При подаче тепла в батареи сотрудниками УК генерирующая компания увеличит давление и температуру теплоносителя, что позволит сохранить уровень температур и напор в системе горячего водоснабжения. 

Как рассказали корреспонденту VL.ru представители филиала «Приморская Генерация» ОАО «ДГК», предприятие уже готово подать отопление во все объекты жилого и социального фонда Владивостока. Магистральные трубопроводы подготовлены к зимним нагрузкам, а котельные снабжены топливом для поддержания необходимой температуры.

В этом году подача тепла в социальные объекты и жилые дома будет вестись параллельно, однако из-за того, что госучреждения подключаются силами ВПЭС, батареи в школах, детских садах и больницах прогреются быстрее. Полностью обеспечить теплом жилфонд специалисты рассчитывают в течение недели.

Напомним, к сегодняшнему дню столица Приморья полностью готова к отопительному сезону, во всем жилфонде города провели промывку и опрессовку систем отопления. На 100% готовы и муниципальные социальные объекты — учреждения культуры и образования (подробности…).

В пятницу, 24 октября, корреспонденты VL.ru узнавали у горожан, не пора ли, по их мнению, дать Владивостоку тепло. Опрошенные на улицах чаще отвечали — «Пора!». Однако мнение не было единодушным (подробности…).

Редакция VL.ru предлагает читателям в комментариях рассказать, пришло ли отопление в ваши дома. В сообщении просим указывать точный адрес дома и управляющую компанию. Информацию также можно присылать на наш электронный адрес: lenta@vl.ru.

Последние новости

15:07, 25 января 2020
Рубрика: Происшествия
На Фадеева сгорел склад (ФОТО)
15:00, 25 января 2020
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 26 января

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта