Новости Владивосток

«Дайте хотя бы в садах и школах» — владивостокцы просят включить отопление (ВИДЕОБЛИЦ)

Во Владивостоке в пятницу, 24 октября, опять потеплело. Однако в домах по-прежнему холодно, считают горожане. Пора ли включить отопление, не дожидаясь периода, когда в течение пяти дней среднесуточная температура на улице будет не больше 8 градусов, узнали корреспонденты VL.ru.

О том, что Владивосток готов к отопительному сезону, уже сообщала администрация города (подробности...). Готовы к тому, чтобы батареи потеплели, и горожане. Однако по законам ЖКХ, чтобы в домах стало теплее, надо, чтобы на улице похолодало и среднесуточная температура 8 градусов продержалась не менее пяти дней.

Владивостокская погода отличается переменчивостью — жители и первый снег в конце сентября видели (подробности...), и минусовые температуры уже на себе почувствовали (подробности...). А отопления нет как нет. Такая несправедливость возмутила общественность. В комментариях на сайте VL.ru высказался не один человек.

«Очень холодно уже в квартирах, надо давать отопление, в школе № 19 сократили уроки из-за того, что дети замерзают», - сообщает «жилец ул. Кирова». «Дома холодина ужасная!!! Ходим в трех шубах. В садиках хотя б включили отопление... Дети же», - негодует «очень злой жилец». «Чтобы не мерзнуть дома, приходится либо двигаться, либо "кондей" на обогрев включать... Школы, детские сады и больницы - пора отапливать однозначно! И вообще непонятно, как эта среднесуточная рассчитывается...», - жалуется «UTA».

К всеобщему негодованию, обогреватели, которые все вынуждены включать, «тянут» много электроэнергии — платить не хочется. Да и, по информации сотрудников, СИЗО № 1 Владивостока уже несколько дней отапливается. «Это чем же воспитанники детских садов, которым приходится спать в одежде, хуже? Беспредел!», - считают владивостокцы.

Опрошенные на улицах горожане на вопрос «Пора ли включать отопление?» чаще отвечали - «Пора!». Однако мнение не было единодушным. Для кого-то еще рановато — не хотят париться от жары при горячих батареях. Возможно, сегодняшний теплый денек так подействовал. После выходных в Приморье обещают похолодание, и, скорее всего, тогда уже тепло понадобится всем.

ВИДЕОБЛИЦ:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта