Новости Владивосток

«Власть — народу!»: помоги депутату Думы Владивостока решить твою проблему

30 октября состоится очередное заседание Думы Владивостока. Перед этим событием VL.ru собирает жалобы и просьбы от владивостокцев, чтобы лично в руки передать их депутатам, представляющим интересы горожан в муниципальном парламенте.

Поступившие в редакцию обращения наши корреспонденты вручат народным избранникам во время традиционной онлайн-трансляции с заседания.

2 ноября исполнится два года как работает городская Дума четвертого созыва. За это время депутаты внесли изменения в сотни муниципальных правовых актов, приняли трехлетний бюджет, разобрали почти две тысячи обращений граждан, обязались выполнить несколько десятков наказов избирателей, приняли отчеты администрации о добросовестном расходовании средств.

Однако, так ли ощутима работа депутатов для простых горожан? В чем она заметна, и где ее не хватает? С этими вопросами редакция VL.ru обращается к своим читателям.

Для того, чтобы понимать, что ожидать от избранников, стоит знать, что они вообще могут. Помимо бумажной работы с формулировками в муниципальных актах они способны влиять на работу администрации города, продавливая решение тех или иных проблем, «бодаться» с чиновниками, оспаривая разные бюджетные траты, выступать с инициативами по улучшению городской жизни, благоустройству территорий, всевозможным ремонтам, проблемам социальной сферы и ЖКХ (на уровне города) и т.д.

У депутатов также есть деньги — не наличные, а вписанные в бюджет города — на исполнение наказов своих избирателей, порядка 2 миллионов рублей в год у каждого. Выполнить все чаяния горожан депутаты не смогут — это им не позволит ни лимит средств, ни администрация города. Все просьбы проходят фильтр муниципалитета, и только специалисты мэрии решают, что должны будут депутаты исполнить в первую очередь. Так, на следующий год чиновники с депутатами совместно выбрали 84 наказа. В основном это ремонты - подпорных стен, лестниц, дорог, тротуаров...

Редакция VL.ru решила составить свой список наказов, пожеланий, вопросов и проблем горожан. Мы обращаемся к читателям с просьбой сообщать о своих проблемах в комментариях к этой публикации. Для корректного составления своего вопроса необходимо указать адрес, по которому существует проблема (это нужно для того, чтобы определиться, к какому депутату отнести ваше обращение) и подробно описать суть вопроса. Также автору обращения желательно представиться, указав свой возраст и род занятий (необязательно!).

Мы всегда на связи по адресу электронной почты - lenta@vl.ru и по номеру редакционного телефона 8 (423) 241-49-26.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта