Новости Владивосток

Владивосток к отопительному сезону готов – мэрия

Владивосток готов к отопительному сезону 2014-2015, сообщает сегодня пресс-служба городской администрации. Во всем жилфонде провели промывку и опрессовку систем отопления. Однако батареи в домах владивостокцев потеплеют только когда среднесуточная температура составит максимум + 8°С.

В сообщении администрации подчеркивается, что внутридомовые коммуникации домов к отопительному сезону готовят управляющие компании. На 100% также готовы муниципальные социальные объекты – учреждения культуры и образования.

Официальной даты старта отопительного сезона не существует: согласно правилам технической эксплуатации, «все жилые дома и предприятия должны быть подключены к теплоснабжению не позднее окончания периода из 5 суток подряд со средней суточной температурой наружного воздуха не выше + 8°С».

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе «Примпогоды», всю неделю среднесуточная температура держалась на уровне + 13°С, и только в последние два дня упала всего до + 2°С. Однако в начале следующей недели снова ожидается потепление, а значит, дата подачи тепла в дома горожан все еще остается открытой.

Между тем комфортная для жизни температура в квартире колеблется в районе +18°…24°C. Уважаемые владивостокцы, а какая температура воздуха у вас дома? А на работе? Делитесь своими наблюдениями в комментариях к этому сообщению.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта