Новости Владивосток

Обзор киноновинок недели: всеобщее безумие, воинственные северяне, жажда славы и поминки по-русски

На этой неделе кинозрителей Владивостока ждет богатое разнообразие жанров: мрачный триллер о душевнобольных пациентах и не менее безумных врачах «Обитель проклятых», приключенческая сага о воинствующих народах средневековья «Викинги», ироничная комедия «о нас» «Горько!-2» и драма прямиком с Канн о таланте и славе «Одержимость».  

Обитель проклятых

На экраны российских кинотеатров выходит триллер "Обитель проклятых". Автор одного из самых жутких фильмов десятилетия Брэд Андерсон ("Машинист", 2004 год) от безумия отдельно взятого человека переходит к господству всеобщего сумасшествия. И психиатрическая больница в фильме лишь модель нашего мира - общества, в котором слишком многие вещи лишены здравого смысла. Да и само существование здравомыслия под большим вопросом. В основе сюжета - рассказ Эдгара Алана По, писателя, который без сверхъестественной "жути" показывает, что нет ничего страшнее самого человека и того, что скрывает его сознание.

В центре этой мрачной картины - молодой медицинский работник Эдвард, устроившийся работать в психиатрическую лечебницу. Вскоре становится известно об исчезновении одного из лечащих врачей психушки. Эдвард обнаруживает, что его похитили пациенты больницы, а вскоре и вся клиника оказывается захвачена ими…

Викинги

Исторический боевик "Викинги" порадует на этой неделе любителей приключенческих лент. Над фильмом о подвигах бесстрашных северных народов трудились создатели из Швейцарии, Германии и, как не странно, Южной Африки. Быть может, поэтому сами "северяне" (а именно так в дословном переводе называется картина) не типичные низкорослые крепкие войны с косичками и в рогатых шлемах, а более приятные и привычные массовому зрителю герои.

По сюжету группа викингов оказалась выброшенной на побережье в тылу врага после того, как в ужасном шторме их судно пошло ко дну. Их единственный шанс выжить — это найти путь к поселению викингов. Но для этого им придется пересечь незнакомые и враждебные земли, на которых они никогда не были.

Горько!-2

Не обойтись репертуарам кинотеатров и без традиционной комедии. На этот раз это «хохма» российского производства – продолжение прошлогоднего «Горько!» - о том, как наш народ не только свадьбу, но и поминки может превратить в абсурд. О беспощадном русском веселье – и в горе, и в радости - новая самоироничная лента команды режиссера Жоры Крыжовникова. 
 
В надежде сорвать большой куш Наташин отчим идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу… а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова…

Одержимость

Кинотеатр «Уссури» не перестает радовать киноманов Владивостока некассовым авторским и фестивальным кино. Лента «Одержимость» американского режиссера Дэмьена Шазелла,  получившая каннскую ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино и гран-при фестиваля «Санденс»,  будет идти в залах кинотеатра одним сеансом в день. Однако история о жажде славы и величия, о преодолении себя, страхе и страсти однозначно найдет своего зрителя.

Главный герой ленты Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. 

Бьорк: Biophilia Live

Кинотеатр «Уссури» порадует и поклонников культовой певицы Бьорк. Одним-единственным сеансом, сегодня, 23 октября, в 19.00, здесь состоится показ фильма-концерта, основанного на записи выступления артистки в Лондоне в поддержку восьмого студийного альбома Biophilia.

Этот фильм — многостороннее мультимедиа исследование музыки, природы и технологии в творчестве загадочной и космической Бьорк. 

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта