Новости Владивосток

«Россомольцы» во Владивостоке обсудили «исключительную ситуацию» и руководителя-махинатора

Общее собрание Российского союза молодежи прошло во Владивостоке в понедельник, 20 октября. В зале краевого театра Молодежи собрались около 250 нынешних студентов и школьников, а также членов Комсомола, которые остались верны организации с советских времен. Обсуждали имущественный скандал и работу регионального отделения.

Ради общего собрания во Владивосток из Москвы приехал Павел Красноруцкий, председатель Российского союза молодежи. Приехал не просто так, а с двумя новостями — как водится, хорошей и плохой. О хорошей сказали вкратце: в приморской столице пройдет финал фестиваля «Российская студенческая весна». Во Владивосток на пять дней съедутся талантливые ребята со всей страны.

А вот плохие новости и «исключительную ситуацию» обсуждали около полутора часов. Касались они действий теперь уже бывшего руководителя краевой организации РСМ Анатолия Кулькова. Он на этой должности был восемь лет, но очень мало кто вообще знает, чем он занимался. Например, о перерегистрации членов организации молодые активисты узнали случайно, по слухам. Нашли в интернете телефон, адрес. Приходили — кабинет был закрыт.

Член краевого комитета организации и директор Дома молодежи Александр Иода, ведущий собрание, рассказал, что прошлый руководитель провел собрание «задним числом». И не в Доме молодежи (который является имуществом Российского союза молодежи — правопреемника Комсомола), а в помещении частной школы. Заседание восьмого пленума РСМ, прошедшее в сентябре, общим голосованием признали недействительным. Как и полномочия выборного органа — комитета приморской организации РСМ — и принятые им решения. Так же — общим голосованием — всех, кто пришел на общее собрание, перерегистрировали.

Светлана Петрова, председатель профсоюзного комитета Дома молодежи, взяв слово, открыла молодым людям самую неприятную часть «работы» Кулькова — махинации с недвижимостью.

«Смею напомнить, что Дом молодежи построен на членские взносы комсомольцев 70-80 годов. В том числе и на мои, - отметила Светлана Петрова. - Только в апреле, через полтора года после сделки купли-продажи, коллектив узнал, что шестиэтажное здание гостиницы («Акфес-Сейо», входящей в комплекс Дома молодежи, - прим. VL.ru) продано. Кульков ждал, что пройдет три года — то есть срок давности, и коллективу будет поздно бороться за возврат имущества. Еще до продажи гостиницы, в 2011 году, Кульков пытался переоформить на себя землю под Домом молодежи — слава богу, это было ему не по зубам. Понятно, что при таком раскладе Кулькову просто некогда заниматься молодежью».

У комсомольца и депутата Дмитрия Новикова моментально возник вопрос к Александру Иоде: не знал ли тот о махинациях, не «в доле» ли он. Александр Владимирович сказал, что не в доле.

«К сожалению, из вас вряд ли кто знает, что существует приморский краевой комитет РСМ. Причем много кто участвовал в таких наших проектах и программах, как Российская студенческая весна, студенческое самоуправление, школьная лига КВН. Российский союз молодежи никогда не был организацией одного человека. А сейчас происходит так, что в Приморском крае по факту есть человек, который принимает решения самостоятельно, не ставя в известность краевой комитет, фальсифицируя и подделывая документы... Есть Приморский краевой дом молодежи, здание которого принадлежит РСМ, то есть всем вам. Часть недвижимости Российского союза молодежи, я говорю о гостинице «Акфес-Сейо», входящей в комплекс зданий Дома молодежи, несколько лет назад продано какому-то предпринимателю», - подчеркнул Павел Красноруцкий.

Деятельность почти никому не известного Кулькова, который на собрание не явился, «россомольцы» заочно осудили. Лишили его полномочий, исключили из стройных рядов РСМ. И выбрали себе нового лидера. Им стал Максим Пряженников, активист, известный по своей работе в различных студенческих и молодежных организациях, член Российского союза молодежи с 2009 года.

«Сначала мы будем обращаться в прокуратуру с тем, чтобы получить правовую оценку факту отчуждения имущества РСМ. Наши дальнейшие действия будут зависеть от ответа прокуратуры, - прокомментировал Максим. - Будем разбираться со всем имуществом организации в Приморье».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта