Новости Владивосток

Школу в Снеговой пади эвакуировали из-за учебных снарядов (ОБНОВЛЕНО)

Во вторник, 21 октября, при проведении земляных работ возле школы № 83 (Анны Шетининой, 34) были обнаружены неизвестные снаряды. Из зданий школы и поликлиники были незамедлительно эвакуированы люди. Прибывшие на место саперы признали боеприпасы неопасными и забрали их на утилизацию.

Как сообщил корреспондент VL.ru, снаряды были обнаружены при проведении работ экскаватором. Точное число извлеченных объектов неизвестно. Прибывшие на место сотрудники полиции и МЧС оцепили территорию и эвакуировали учащихся школы и посетителей поликлиники № 3.

Сотрудники саперной службы, исследовав находки, установили, что снаряды являются учебными и не представляют опасности для окружающих. Оцепление было снято, снаряды извлекли и увезли на полигон для утилизации.

Обновление, 19.35: Как подтвердила пресс-служба ВВО, рабочими были обнаружены корпуса, предположительно от артиллерийских снарядов, железные осколки и старая металлическая упаковка. Все это находилось на заброшенной временной площадке для хранения металлических предметов, найденных во время проведения плановой очистки лесного массива.

Прибывшая на место дежурная группа разминирования исследовала найденные предметы и пришла к выводу, что они не представляют никакой угрозы, и фактически являются металлическим ломом. Инженерное подразделение приступило к вывозу металлического лома для дальнейшей утилизации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта