Новости Владивосток

Росимущество согласовало передачу участка для многодетных семей в бухте Емар в собственность Владивостока

Росимущество согласовало все документы на передачу земельного участка под ИЖС в районе бухты Емар в муниципальную собственность Владивостока. Об этом заявила руководитель ведомства Ольга Дергунова. 

В пятницу, 17 октября, в краевой администрации состоялась встреча главы края и мэра Владивостока с  заместителем Министра экономического развития РФ – руководителем Росимущества Ольгой Дергуновой. Одной из тем встречи стала передача в муниципальную собственность Владивостока участка земли на улице Артековской в районе бухты Емар. Эту землю планируется бесплатно выделить владивостокцам в рамках реализации закона о предоставлении земли многодетным семьям

Планируется, что на участке площадью 2100 гектар появится новый жилой район. Получить землю здесь смогут более тысячи многодетных семей. Размер участков, как заверили в мэрии города, будет соответствовать нормам законодательства и составит от 7 до 20 соток. Когда участок пройдет все процедуры оформления в федеральных органах и перейдет в муниципальную собственность, начнется процедура разграничения участков, а затем и их выделение непосредственно застройщикам. Однако, точную дату начала застройки пока назвать сложно.

Процедура оформления участка длится уже три года. Первоначально администрация Приморского края хотела передать этот участок Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства под коммерческую застройку, в то время как мэрия настаивала на бесплатной передаче его многодетным семьям и отстаивала свою позицию в суде. Читать далее...

На встрече с мэром Владивостока и губернатором Приморья замминистра заверила: «Со стороны Росимущества все документы на этот участок согласованы и направлены в Минфин, а затем будут переданы в Правительство».

Теперь, как говорят в городской администрации, сроки зависят от расторопности федеральных чиновников.

Участок на Артековской выделен только под индивидуальное жилищное строительство. По проекту планировки здесь будут обустроены дороги, появятся объекты инженерной и социальной инфраструктуры. Первоочередной задачей будет подвод коммуникаций: воды, системы канализации, строительство объектов энергетики. Строиться объекты инфраструктуры будут на основе софинансирования: 70% внесет краевой бюджет, 30% - городской.

По мере застройки и заселения района на Артековской появится детский сад и школа. Но до этого пока далеко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта