Новости Владивосток

На оптовой базе во Владивостоке обнаружено почти 300 килограммов некачественных морепродуктов

На одной из владивостокских торговых баз на Бородинской, 26 продавали просроченную икру, морепродукты неустановленного происхождения и контрабандное китайское мясо. Сотрудники Россельхознадзора изъяли некачественную продукцию из оборота.

Нарушение ветеринарного законодательства было выявлено в ходе проверки Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При осмотре одной из торговых точек проверяющими были обнаружены морепродукты без маркировки производителя: 39 кг мяса трубача, 45 кг мяса краба, 180 кг филе трески. Кроме этого были обнаружены 20 кг лососевой икры, срок годности которой закончился в июне, и 50 кг мороженой свинины с маркировкой только на китайском языке. Документы, подтверждающие качество и безопасность данной продукции, у владельца отсутствовали.

По факту нарушения коммерческое предприятие привлечено к административной ответственности. Продукция сомнительного качества изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Впоследствии она будет уничтожена или утилизирована, как представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта