Новости Владивосток

Обзор киноновинок недели: отцы и дети, похищенные жены, замогильные тайны и лысый Бандерас

На этой неделе кинозрителей Владивостока ждут премьеры одна мрачнее другой: семейная драма «Судья» с Робертом Дауни-младшим, триллер «Прогулка среди могил» о странных и страшных убийствах, ужастик «Галлоуз Хилл» о холодящих кровь потусторонних тайнах и посапокалиптический «Страховщик» о восстании роботов. Разбавит угрюмый репертуар кинотеатров комедия «Укради мою жену» с «похищенной» Дженнифер Энистон.

«Судья»

Над сценарием этой драмы три года работали три разных сценариста, чтобы довести до совершенства историю о сложных взаимоотношениях отцов и детей. Роберт Дауни-младший здесь уже не «гений, миллионер и плейбой», а беспринципный адвокат и несчастный сын своего упрямого отца. Отец же в исполнении Роберта Дюваля - и судья, и подзащитный в одном лице.

В центре этой запутанной истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и выясняет, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.

«Прогулка среди могил»

Жанровая лента «Прогулка среди могил» станет еще одной премьерой этой недели. «Драматический детектив» был снят по одноименной книге Лоуренса Блока.

По сюжету Нью-Йорк охватывает волна странных и страшных убийств. Муж одной из жертв, наркобарон, нанимает бывшего полицейского, чтобы тот добрался до убийцы жены. Частный детектив Скаддер (Лиам Нисон) видит то, чего не замечает полиция, и проникает туда, куда копы боятся даже сунуть нос. Распутывая дьявольские преступления, он понимает, что люди боятся совсем не того.

«Галлоуз Хилл»

Продолжает «могильную» тему и нагнетает ужаса триллер «Галлоуз Хилл». Ужастик с оттенками детектива о загадочном доме, его угрюмом владельце и тайне в подвале… Кажется, все необходимые компоненты типичного представителя жанра соблюдены.

По сюжету герой вместе с невестой направляется на встречу со своей дочерью от прежнего брака, чтобы восстановить с ней отношения после смерти ее матери. По дороге они попадают в автомобильную аварию и останавливаются отдохнуть в гостинице, расположенной весьма удаленно от цивилизации. Там они обнаруживают, что хозяин гостиницы держит в подвале некую девушку, освободив которую герои навлекают на себя большие неприятности…

«Страховщик»

От мрачной современности трех предыдущих фильмов в мрачное будущее переносит кинозрителей еще одна новинка недели - фантастический триллер испано-болгарского производства «Страховщик». Постапокалиптический мир с лысым Антонио Бандерасом в центре него впервые киноманы увидели в сентябре на фестивале в Сан-Себастьяне. В этот четверг состоялась и российская премьера. 

Главный герой фильма - страховой агент компании по изготовлению роботов Жак Вокан. В постапокалиптическом мире, где большая часть человечества погибла, компания ROC изготавливает роботов, которые поддерживают существование оставшихся городов. Страховщик обнаруживает, что изобретаемые роботы создаются не для эксплуатации, а для истребления. Несмотря на то что они снабжены защитным механизмом, который не позволяет им наносить вред людям, Жак начинает подозревать, что роботы научились изменять себя.

«Укради мою жену»

А вот для любителей посмеяться в кинозале на этой неделе выбор невелик. Единственной комедией стала лента «Укради мою жену» с почти не стареющей Дженнифер Энистон в роли той самой украденной жены. Когда двое непутевых преступников похитили жену коррумпированного застройщика, они совсем не ожидали, что супруг не захочет вызволять благоверную. Вместо того, чтобы заплатить преступникам выкуп, он скрывается на Багамах с любовницей. В результате сюжет принимает неожиданный поворот…

С 16 по 19 октября в России состоится международный фестиваль лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend. На нем покажут ленты о Нике Кейве, группах Blur, Pulp и Duran Duran, Элисе Купере, Moby и Prodigy. Приобщиться к мировой музыкальной и кинокультуре жители Владивостока смогут в кинотеатре «Уссури» (Светланская, 31) (подробности...).

«Ник Кейв: 20 000 дней на Земле»

На экраны выходит документальная драма о писателе и музыканте Нике Кейве, который отмечает свой 20 000-й день на планете Земля. Это фильм об одном воображаемом дне из жизни артиста. Двадцать тысяч дней - это эквивалент возраста Ника Кейва к моменту записи его последней и лучшей за долгое время пластинки Push The Sky Away. В то же время - подсказка - все, что вы увидите в ближайшие полтора часа, в действительности происходило с Ником Кейвом в той же степени, как и все события с Алисой в Стране чудес.

Вымысел и реальность перемешаны в постановочных съемках одного дня из жизни культового музыканта, известного во всем мире. Поразительно откровенные наблюдения и очень точное изображение творческого процесса позволяют фильму показать, что делает нас такими, какие мы есть, а также воспеть многообразие форм выражения творческой натуры.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Полная версия сайта