Новости Владивосток

В двух кафе китайской кухни на Спортивной нашли контрабандное мясо

Проверка сотрудниками полиции и Россельхознадзора двух кафе китайской кухни, расположенных на рынке на улице Спортивная во Владивостоке, обнаружила на кухнях общепитов контрабандное китайское мясо.

Как сообщается в пресс-релизе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, проверка кафе стартовала рано утром, когда повара заведений собирались начать приготовление еды для первых посетителей. При осмотре кухонь кафе проверяющими была обнаружена блочная свинина с маркировкой на китайском языке. Российская маркировка и документы, подтверждающие качество и безопасность мяса, отсутствовали.

По словам владелицы одного из кафе, мясо было куплено ею у неизвестного мужчины, о необходимости иметь ветеринарные документы она не знала. Мясо неподтвержденного качества изъято и помещено на изолированное хранение. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводится разбирательство.

Делитесь впечатлениями от кафе, баров и ресторанов Владивостока в справочнике компаний на VL.ru. Оставляйте отзыв в карточке заведения — помогите другим выбрать стоящее место для отдыха!

Полная версия сайта