Новости Владивосток

«Солнечный удар» Михалкова поразил зрителей Владивостока (ВИДЕОБЛИЦ)

«Солнечный удар» Никиты Михалкова вышел в прокат и во Владивостоке. Перед показом в видеообращении режиссер подчеркнул, что фильм не должен всем нравиться: «Главное, чтобы он вызывал эмоции, а мнения могут быть разные». Как оценили картину зрители, узнали корреспонденты VL.ru.

На специальный показ, который прошел в рамках заключительных мероприятий акции «Кинопоезд ВГИК-95», режиссер хотел приехать сам, но не смог. Зрителей он поприветствовал в видеоролике – рассказал немного о картине, ее задумке, истории создания.

Кинолента, продолжительностью три часа, снята по одноименному рассказу Ивана Бунина и роману «Окаянные дни», по дневниковым записям, которые вел писатель с 1918 по 1920 год в Москве и Одессе, где пытался осмыслить революцию. По словам Михалкова, этот фильм вневременной – он во многом отвечает вызовам 21-го века. «Фильм может кому-то понравиться, кому-то – нет, но он должен заставлять задуматься над чем-то важным, пусть даже вызывая споры», - добавил создатель киноленты.

Мнения действительно разделились. Зрители, которые не ушли в первый час, не выдержав затянутых моментов, чаще отвечали: «Все понравилось! Отличный фильм!». Скорее всего, их привлекли красивые сцены – пейзажи, чайки, пароход. И даже кадры послереволюционной Одессы, серой и холодной, по мнению публики, достойны восхищения – настолько они профессионально сняты, продумана каждая деталь. «Фильм обязательно нужно смотреть на большом экране!» - поделился один из опрошенных.

Однако хорошей картинкой довольствовались не все – задумались зрители и над содержанием ленты. «Михалков снял кино для себя, - говорили они, уходя с показа. – Это фильм о старой России, по которой он до сих пор тоскует. Это видно в каждой сцене. Вроде как "зачем пришли и все развалили?"» Про любовную линию после просмотра вспоминали мало, всех больше волновало осмысление истории страны.

ВИДЕОБЛИЦ:

Полная версия сайта