Новости Владивосток

Во Владивостоке 32-летний догхантер признан вменяемым и пойдет под суд

Во Владивостоке уголовное дело 32-летнего местного жителя, обвиняемого в отравлении более 1000 бродячих собак, с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Об этом сообщает официальный сайт УМВД РФ по Приморью.

Напомним, уголовное дело в отношении горожанина было возбуждено в январе 2014 года, а задержали мужчину в августе на автозаправочной станции в районе остановки «Маяк» во Владивостоке. При нем были обнаружены мясные изделия, медицинские препараты, веревки, пластиковые хомуты и перчатки. Задержанный признался стражам порядка, что умерщвляет бродячих животных с помощью сильнодействующих медицинских препаратов, чтобы «избавить город от потенциально опасных животных» (подробности...).

Подозреваемых в отравлении собак во Владивостоке задерживали и ранее — так, в феврале 2014 года стало известно, что возбуждено уголовное дело в отношении ранее не судимого местного жителя, подозреваемого в убийствах бездомных собак с мая 2013 по январь 2014 гг. (подробности…).

Последний случай отравления бездомных собак зафиксирован во Владивостоке в августе 2014 года на Часовитина, 15 (подробности…).

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта