Новости Владивосток

«Разочаровавшегося в жизни» лжетеррориста приговорили к году ограничения свободы во Владивостоке

В среду, 15 октября, во Фрунзенском районном суде Владивостока окончено судебное слушание по уголовному делу в отношении гражданина, сообщившего о намерении произвести теракт, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на детской площадке (Океанский проспект, 105) прокричал, что у него в пакете находится тротил и ближайшие дома будут им взорваны.

За содеянное подсудимого приговорили к ограничению свободы сроком на один год. Обвиняемый свою вину не признал. Приговор в законную силу пока не вступил.

Согласно ст. 53 УК РФ ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений:  не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа.

В период отбывания ограничения свободы суд может отменить частично либо дополнить ранее установленные осужденному ограничения.

Напомним, что задержанным оказался уроженец Красноярского края 1964 года рождения. Он пояснил, что разочарование в жизни и постоянное нервное напряжение стали причиной совершенного поступка. Читать далее ...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта