Новости Владивосток

Во Владивостоке подозреваемые в кражах денег из банкоматов предстали перед судом (ФОТО)

Двое мужчин, подозреваемых в серии краж денег из банкоматов города с использованием специальных технических средств, предстали перед судом во Владивостоке. За время преступной деятельности злоумышленникам удалось похитить в различных городах Приморья более 800 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Приморья, приговором Первореченского суда Владивостока вынесен приговор жителю Хабаровского края, который был осужден за совершение краж из банкоматов, совершенных совместно с подельником.

Как установлено во время судебного заседании, в мае 2014 года подсудимый с уроженцем Кемеровской области прибыли во Владивосток, где приобрели специальное устройство, с помощью которого можно было воздействовать на банкоматы определенной серии с целью хищения оттуда денежных средств. В мае этого года, используя банковские карты, заранее оформленные на лиц, не осведомленных об их преступных намерениях, злоумышленникам удалось похитить из банкоматов Владивостока, Артема и Уссурийска 825 тысяч рублей.

Как ранее сообщал VL.ru, лица подозреваемых попадали в камеры видеонаблюдения банкоматов. Сразу после этого мужчины были объявлены в розыск. Вмешиваясь в работу банкоматов при помощи специального устройства, они незаконно присваивали различные суммы, размер которых составлял от 4  до 200 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД России по Владивостоку оперативно раскрыли преступную деятельность похитителей, изъяв большую часть украденных денег в размере 502 тысяч рублей. Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил одному из злоумышленников за содеянное 3 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Уголовное дело в отношении его соучастника выделено в отдельное производство, в связи с заключением с ним досудебного соглашения, и в настоящее время слушается в суде.


 

Обвиняемый в кражах из банкоматов — newsvl.ru Обвиняемый в кражах из банкоматов — newsvl.ru
Обвиняемый в кражах из банкоматов — newsvl.ru Обвиняемый в кражах из банкоматов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта